Современные овощи и фрукты опасны для здоровья

Вполне возможно, что наши предки вовсе не были изначально хищниками, которые рвали на части живые существа голыми руками и поедали, зажмурившись от удовольствия. Есть даже версия, что первоначально далекие предки были травоядны. Тем более, что человеческие зубы явно не предназначены на что-то более серьезное, чем яблоко, морковка, ягодки. Человеческий разум додумался использовать огонь и уже тогда хомо сапиес начал жарить мясо для мягкости и тогда уже ударился в смешанное питание.

Среди вегетарианцев невозможно встретить толстого или даже тучного человека, так как невозможно употребляя овощи и фрукты потолстеть. Ведь изначально калорийность свежих овощей и фруктов намного ниже, чем мясных или мучных блюд. Зато среди мясоедов полно людей с лишним весом. Кроме того, хлеб очень подходит к мясу для гармонии вкуса. Получается, что лишние килограммы появляются у мясоедоедов намного чаще, чем у вегетарианцев. Кроме того, овощи и фрукты являются основным источником витаминов в нашем рационе. Хотя и они способны нанести вред организму. Как же может быть такое возможно?

Лишний вес

Как это ни парадоксально звучит, между тем так и есть. Причиной появления избыточного веса при употреблении овощей и фруктов является не их калорийность, а «побочный эффект», который вызывают некоторые из них. В частности, арбуз, персик, ананас, манго и виноград имеют высокий гликемический индекс. Этот показатель отражает процесс скорости, с которой продукт, попавший в ЖКХ, расщепляется и трансформирует в глюкозу.

Когда в организме уровень глюкозы понижается, то он начинает настойчиво требовать еду. Сладкие фрукты моментально перерабатываются в организме, и уровень глюкозы тут же поднимается. В организме происходит усиленная выработка инсулина, сахар расщепляется, а потом его уровень так же стремительно падает. Тогда организм с удивление обнаруживает, что ему снова не хватает глюкозы. А как это можно исправить? Только снова съев чего-нибудь.

Таким образом, выходит, что сладкие фрукты возбуждают аппетит, при этом способствуя тому, что человек съедает даже больше, чем планировал. Причем, съедает он в данном случае уже не овощи и фрукты. Здесь уже следом идут булочки, печенюшки и бутерброды. В итоге человек набирает лишний вес. А виноват в этом все тот же стремительный подскок уровня сахара в крови после употребления сладких фруктов.

Пестициды

Практически в каждом городе нашей страны на рынках можно встретить овощи, которые выращивают китайцы, причем здесь же. Это огурцы, помидоры, салаты. Между тем, в процессе их выращивания используется военная тактика «выжженной земли». После того, как с надела российской земли уходят китайские агрономы, там уже не растут даже сорняки, настолько она становится пропитана различными химикатами и удобрениями. Ведь для организаторов всех этих плантаций главным является максимальный рост продукции.

Кроме того, чтобы плантации были постоянно обеспечены водой, китайцы часто размещают их по берегам рек и водоемов. Между тем, у нас нередко в эти же реки сбрасывают различный мусор, отходы производства, а также сточные воды городов. Используя насосы, работающие на мобильных генераторах, эти восточные агрономы орошают свои плантации этой водой из загрязненных рек. В итоге все эти химические вещества и нечистоты попадают вместе с овощами в наши организмы, организмы детей.

Между тем, ученые давно доказали, что при употреблении большого количества овощей и витаминов с высоким содержанием пестицидов или нитратов в детском возрасте может даже вызвать задержки в умственном развитии у целого поколения. Вполне возможно, что именно по этой причине сейчас уже почти не встретить Менделеевых, Пушкиных и Лемонтовых, зато полным-полно наркоманов, игроманов и им подобных.

Опасный картофель

Его еще называют вторым хлебом и это не зря, ведь когда-то миллионы жизней были спасены именно благодаря картофелю. Неприхотливый, высокоурожаный и сытный, от спасал от вымирания целые поселения. Но в настоящее время чаще всего в продаже можно встретить уже обработанный картофель – фри, чипсы, жаренный в масле. Конечно, все это вкусно, нов то же время делает картофель буквально лидером по насыщенности вредными жирами, углеводами и холестерином.

Таким образом, на сегодняшний день картофель из спасителя превратился во врага. Ведь употребление чипсов или фри становится причиной многих серьезных заболеваний. В картофеле, обработанном подобным образом, уже не остается никаких витаминов, зато канцерогенных веществ, которые вызывают рак, огромное количество.

Что же можно сделать в этой ситуации? С каждым годом овощи и фрукты становятся все более опасны для здоровья. Также многие садоводы отказались от их выращивания на своих участках, так как это невыгодно и проще приобрести готовое уже на рынке. Однако в данном случае необходимо сместить акценты, ведь ан первый план должен выходить вопрос здоровья и жизни, а не экономическая целесообразность. Ведь то, что выращено на приусадебном участке — это плоды рук и ума отдельного человека, который сам решает, нужно ли использовать какие-то удобрения, как и сколько опрыскивать деревья и кусты. То есть, более — менее экологически чистые продукты можно вырастить только своими руками. А это значит – продлить себе жизнь, употребляя здоровую растительную пищу.

Читайте также: http://moya-sorochka.com/

Следующая новость
Предыдущая новость

Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen Final Uninstaller 2.2.1.381 Урок Photoshop: Редактируем документы Sex Island TextPad 5.30

Последние новости