Замороженные овощи и фрукты содержат больше витаминов и питательных веществ, чем свежие

Согласно новым исследованиям, замороженные овощи и фрукты являются более полезными, чем свежие продукты, так как содержат на порядок больше витаминов и других полезных веществ.

В ходе экспериментов ученые выяснили, что полезных питательных веществ в замороженных овощах и фруктах, начиная от капусты и заканчивая смородиной, содержится гораздо больше, чем в свежих.

Так, в двух из трех случаев замороженные продукты содержали больше антиоксидантов, в частности, витамина С, полифенола, антоцианы, лютеина и бета-каротина. Известно, что все эти вещества не просто полезны, но также еще и помогают профилактике раковых заболеваний.

Большинство людей, считают, что именно свежие овощи и фрукты помогут сохранить здоровье. Однако нередко они приобретают продукты, которые ранее были подвергнуты заморозке, но продаются под видом свежих. В дальнейшем все эти продукты могут еще пролежать в холодильнике, в результате чего они теряют еще больше питательных веществ, а их качество ухудшается. Зато, замороженные овощи и фрукты, обычно подвергаются воздействию низких температур сразу же после их сбора, поэтому сохраняют больше витаминов и антиоксидантов.

Две независимых группы ученых из Ассоциации исследования пищевых продуктов и Университета Честера провели сорок тестов, в ходе которых определялся уровень полезных веществ в продукции, которая после разморозки еще трое суток находилась в холодильнике.

Таким образом, было установлено, что лучше употреблять в пищу свежеразмороженные продукты, так как в них на порядок больше содержится витаминов и антиоксидантов, чем в продуктах, которые продают под видом свежих.

Как заявил руководитель одной из группы ученых доктор Рэйчел Берч, большинство людей уверены будто «свежие» овощи и фрукты полезнее замороженных. Однако результаты исследований показывают, что замороженные продукты по ценности нередко не уступают овощам с грядки.

Так, в ходе экспериментов было установлено, что замороженная брокколи содержит в четыре раза больше витамина С, лютеина и бета-каротина, по сравнению с той брокколи, которая продается в супермаркете под видом свежей. А в замороженной моркови было в три раза больше лютеина, в два раза больше бета-каротина, витамина С и полифенола, чем в свежей.

Другая группа ученых пришла к тем же выводам, выяснив, что в замороженной чернике и зеленой фасоли намного выше содержание полифенолов и витамина С.

Следующая новость
Предыдущая новость

Братство Золотой Подковы — Дело о рыцаре (RusPC2007) Звуки винчестеров при различных неисправностях Dr. Web: Новый вирус грозит каждому третьему банкомату в России PCWasher v3.1 Мир фантастики №6 (июнь 2009)

Последние новости