Ученые доказали, что спрайт — это самое эффективное средство при похмелье

Как утверждают ученые из Университета Сунь Ят-Сена в Гуанчжоу, спрайт можно назвать лучшим средством для борьбы с похмельным синдромом. Это было выяснено в ходе научных исследований.

Китайские эксперты исследовали 57 напитков, среди которых были как травяные чаи, так и газировки, выяснив в итоге, что наибольший эффект в борьбе с похмельем дает напиток, содержащий в своем составе соки лимона и лайма.

Исследователи обнаружили, что спрайт способен разрушать соединения алкоголя, тем самым помогая организму справиться с такими последствиями похмелья, как тошнота и головная боль. Известно, что попадая в организм, содержащийся в алкоголе этанол в результате его переработки ферментами печени алкогольдегидрогеназой (АДГ) распадается на вещества, в том числе ацетальдегид. В свою очередь, ацетальдегид под воздействием другого фермента алкогольдегидрогеназа (АЛДГ), преобразуется в другое химическое вещество – ацетат. Данное вещество считается условно безвредным, но именно ацетат вызывает эти самые неприятные симптомы похмелья.

Учитывая данный факт, ученые из Университета Сунь Ят-Сена в Гуанчжоу провели серию экспериментов с травяными чаями и газированными напитками, чтобы тем самым выяснить, каким образом они влияют на АДГ и АЛДГ. В процессе исследований они выяснили, что напиток, содержащий семена конопли уменьшает скорость распада АДГ и ингибирует процесс АЛДГ, поэтому похмелье длится дольше. Зато спрайт оказался единственным напитком, способным увеличить скорость распада АЛДГ, в результате чего происходило более быстрое расщепление алкоголя, а похмелье проходило намного раньше.

По словам Эдварда Эрнста, профессора медицины в Университете Эксетера, полученные результаты исследований являются подтверждением того, что травяные чаи и другие добавки могут иметь фармакологическую активность. Они могут, как принести пользу здоровью, так и вред.

Другой специалист, гепатолог Раджива Джалана, из Университетского колледжа Лондона, заявил, что организм молодых и регулярно выпивающих людей производит больше фермента алкогольдегидрогеназы, поэтому уже не чувствует на себе такого сильного воздействия алкоголя, в отличие от пожилых.

Однако с возрастом похмелье и головные боли чувствуются гораздо меньше. Дело в том, что головную боль вызывает отек и временное набухание лобных долей, в результате повреждения мозга алкоголем. Однако в процессе старения головной мозг становится меньше, поэтому внутри черепной коробки становится больше места. Поэтому, даже увеличившись на время в размерах, мозг не соприкасается с костями черепа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Похищение / Lifted (2007 49 мб.) DVDRip Lan Agent 1.8 + Crack S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо — Патч 1.5.09 Трактат о похмелье Секреты Вокальных Троянов (аудиокнига)

Последние новости