Секреты арбузной диеты

Пузатая полосатая ягода под названием арбуз приносит удовольствие и огромную пользу. В соке арбуза практически нет кислот и природных солей, зато в его состав входят щелочи. Поэтому эта ягода очень полезна для нормального функционирования мочевой системы. Часто нефрологи рекомендуют употреблять арбуз тем людям, которые постоянно мучаются от камней в почках. Диетологи советуют ежедневно употреблять до 2 кг этого лекарства. В связи с этим арбузная диета, описание которой вы сможете найти на сайте moyamilaya.com, относится к числу очищающих моно диет. 

Благодаря весьма выраженному мочегонному действию этой диеты вы сможете очистить собственный организм от шлаков и лишней жидкости. Также арбузная диета поможет вам сбросить порядка 3-х килограмм лишнего веса. А если в дальнейшем вы будете придерживаться специального арбузного питания, то сбросите еще около 5 килограмм. Срок применения арбузной диеты не должен превышать пять дней, а арбузного питания — десять дней. При такой диете строго запрещено употреблять ранние арбузы, в которых могут содержаться нитраты. А это может спровоцировать интоксикацию организма. Вы можете самостоятельно проверить арбуз на наличие в нем нитратов в домашних условиях.

Для этого необходимо опустить кусочек мякоти арбуза в воду и оставить там на определенное время. Мякоть, в которой содержатся нитраты, отчасти растворится и окрасит воду, а нормальный арбуз сохранит прежнюю форму. Если вы решили соблюдать арбузную диету, тогда вам следует на протяжении дня питаться мякотью арбуза. Необходимо придерживаться следующего расчета: 1 килограмм мякоти арбуза на каждые 10 килограмм веса. Но учтите, что не рекомендуется съедать более 5 кг арбуза в сутки. Внимательно следите за состоянием своего здоровья.

Организм может реагировать метеоризмом, вздутием живота либо другими расстройствами. Если подобных реакций не последовало, можете продолжать арбузную диету 5 дней. Чтобы закрепить и продолжить результаты после этой диеты, необходимо придерживаться арбузного питания на протяжении 10 дней. Благодаря этому вы сможете скинуть еще около 5 кг. В процессе этой диеты арбуз остается единственным средством питания.  

Сложность моно диет заключается в том, что вам придется отказывать себе практически во всем: начиная хлебом и горячими блюдами, заканчивая напитками с молоком и сахаром. Однако это того стоит – уже через несколько дней ваша талия уменьшится и появится легкость т.к. организм начнет активно освобождаться от шлаков и вредных для вашего самочувствия излишков жира. Вас, безусловно, порадуют результаты арбузной диеты. Для этого нужно запастись терпением, а также опустошить накануне холодильник от всевозможных соблазнов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Веселая Ферма 4 Пять миров! В мире науки № 2 от 2006 Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009) Престо АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения

Последние новости