Первые по популярности книги

У каждого читателя есть свои предпочтения в жанрах, а также среди авторов. Есть люди, которые предпочитают классическую литературу и авторов прошлых веков, есть те, кого интересуют интересные книги о военной технике, а есть читатели, которые выбирают лёгкие жанры – всевозможные скетчи, фельетоны или даже комиксы. Современные издательства готовы предложить читателю поистине огромный выбор различных книг.

Если вы никак не определились с тем, прочтению какой конкретно книги уделить внимание, то представляем для вас подборку тех книг, которые считаются самыми популярными в мире. В течение времени своего существования эти книги стали настольными для сотен миллионов читателей.
Говоря о самых популярных книгах, стоит отметить, что с большим отрывом за всю историю существования лидируют религиозные книги. На первых местах – главные книги христиан и мусульман: Библия и, соответственно, Коран. Число читателей этих книг за последние 1,5 тысячи лет, по самым скромным оценкам, составляет в общем более 10 триллионов человек (по общему числу тиражей) – это уже в 1200 раз больше, чем нынешнее население планеты. Как говорится, впечатляющая популярность, тягаться с которой другим книгам просто не под силу.

Более 200 миллиардов экземпляров насчитывает Книга рекордов Гиннеса. Популярность книги не снижается, так как ежегодно она дополняет себя новыми фактами. В США живёт семья Лоуренс, в доме которых более 70 различных изданий это книги. По числу изданий, которыми они обладают, Лоуренсы сами попали в Книгу рекордов.

В тройку лидеров входит «Властелин колец», а также книга, написанная Великим Кормчим Мао. Это цитатник, который в середине прошлого столетия по числу продаж обошёл в мире даже Библию. Причина – то, что число китайцев в мире, как известно, немалое, а в самом Китае в то время существовала разнорядка, гласящая о необходимо приобретения книги Мао даже тем, кто и читать-то не умел.

Самой популярной в мире книгой русского автора стала «Война и мир». При этом, по оценкам учёных, лишь каждый 12 человек, в доме которого есть эта книга, прочёл её до конца. Сегодня самое большее число продаж книги Льва Толстого фиксируется в странах Западной Европы. Видимо, так по-прежнему хотят постичь тайны русской души. Второе место по распространённости в мире (из числа отечественных авторов) занимают труды В.И.Ленина, которых только в нашей стране успели распространить более 2,5 миллиардов экземпляров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия – это Третий Рейх № 2 Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения Vectir 2.0 Эффективные средства для похудения

Последние новости