Болезни интернет-пользователя

Интернет значительно разнообразил и упростил жизнь людям. С помощью него можно получить практически любую информацию, доступ к развлечениям, а также неограниченные возможности общения. Однако у Всемирной паутины, кроме положительных сторон, есть также и отрицательные моменты. В последнее время значительно увеличилось количество пользователей, которые сутками не выходят из Сети, не выпускают из рук гаджеты. Основная их масса страдает психическими заболеваниями, о существовании которых ученые даже не подозревали до недавнего времени.

Конечно, сейчас уже никого не удивишь интернет-зависимостью. Об этом говорят уже давно и много. Между тем, ученые до сих пор не могут определить — эта болезнь сродни наркомании или психозу. Только в России миллионы людей страдают от интернет-зависимости. Причем к ней еще добавилась и зависимость от компьютерных игр. Практически все геймеры, уходя в виртуальный мир, отрываются от реальности. Как утверждают эксперты, эта зависимость очень опасна, так как может привести к депрессии и даже суициду.

Еще одна проблема современного человека – это так называемый «Эффект Google». Привыкнув к тому, что можно практически любой ответ получить за считанные секунды, всего лишь пару раз щелкнув мышкой, многие люди начинают считать, что им не нужны знания. Причем, через некоторое время человеческий мозг также подстраивается под это, раз информацию проще найти, чем сохранить.

Другие заболевания современности: киберболезнь – это когда человека укачивает, когда он пользуется определенным гаджетом. В частности, на тошноту жаловались некоторые владельцы iPhone с обновленной iOS. Номофобия – это боязнь оказаться где-то без мобильного телефона. Также еще есть «синдром фантомного звонка» — это когда человеку постоянно кажется, что его телефон звонит или вибрирует, хотя на самом деле ничего такого не происходит.

Что касается социальных сетей, то пользователи данных сервисов, которые дня не могут прожить, чтобы не проверить ленту новостей, поставить лайк под фото друга или выложить на всеобщее обозрение свое очередное фото — на самом деле подвержены подвержены Facebook-депрессии. Пользователей, которые прочитав в сети о какой-либо болезни, тут же находят ее у себя — называются теперь киберхондриками.

Кроме того, широкое распространение различных гаджетов отрицательно сказывается не только на психическом здоровье. При частом использовании данных устройств происходит ухудшение зрения, портиться осанка. Но особенно опасны компьютеры для детей, так как приводят к возникновению многих расстройств и заболеваний.

Следующая новость
Предыдущая новость

Замени гудок! Cheetah DVD Burner 2.39 + key Streaming Video Recorder 2.0.1 Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака

Последние новости