Популярные виды бытовой климатической техники – керамический тепловентилятор и масляный обогреватель

Популярность бытовой климатической техники, используемой для обогрева помещений, обусловлена необходимостью гибкого реагирования на изменения погодных условий. Наиболее распространённая в быту система централизованного отопления имеет некоторые особенности, связанные с большой её тепловой инерционностью. В случае, когда в помещении понижается температура, с помощью автономных электроприборов отопления можно локально её поднять там, где это необходимо.

Среди разнообразия таких устройств следует выделить керамический тепловентилятор. Этот прибор имеет относительно несложное устройство: тепловыделяющий элемент и вентилятор. Он довольно компактный и лёгкий. Как правило, устанавливается на полу. В качестве теплообменника в нём применяется керамический электронагреватель. Как и спиральный, керамический тепловентилятор практически безынерционный. То есть, сразу же после включения он выходит на рабочий режим. Положительное отличие его от спирального заключается в более низкой температуре теплообменника, что не приводит к пересушиванию воздуха, сжиганию кислорода и появлению посторонних запахов при его работе. Относительно невысокая температура нагревательного элемента также существенно повышает срок его службы. Электронная система управления тепловентилятора использует в качестве датчика температуры термостат. Имеются контуры защиты от перегрева и опрокидывания, что обеспечивает высокий уровень эксплуатационной безопасности.

Другой не менее популярный тип бытовых нагревательных приборов – масляный обогреватель. Он имеет некоторую тепловую инерционность, поэтому после выключения продолжает отдавать тепло. В отличие от тепловентилятора, его принцип действия основан на конвекции нагреваемого воздуха и, в меньшей степени, на длинноволновом тепловом излучении. Он имеет высокую степень пожаробезопасности (рабочая температура до 70°С). Масляный обогреватель может быть установлен на полу в любом месте помещения. В его системе регулирования применяется термостат. Для повышения степени безопасности в конструкции предусмотрена защита от опрокидывания и от перегрева. Выпускаются такие обогреватели различной мощности, в зависимости от которой варьируется число секций теплообменника.

Оба типа описанных бытовых обогревателей отличаются не только высокой степенью безопасности. Они представляют собой экологичные устройства, эффективно дополняющие работу основной системы отопления.

Следующая новость
Предыдущая новость

SAS.Планета 90721 Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию В этой книге нет ни слова правды. Но именно так всё и происходит Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги)

Последние новости