К юбилею главного курьера страны

К юбилею главного курьера страныУслуги курьерской службы некоторое время назад (в 90-е годы прошлого столетия) стали терять свою популярность. Многие считали курьеров пережитком далёкого прошлого, когда те доставляли корреспонденцию или что-то в этом роде. Причиной такого положения вещей стало развитие Интернета и других сетевых технологий. Люди посчитали, что никакой курьер уже не нужен, так как у них появилась возможность передавать электронную корреспонденцию – то есть использовать Сеть и почтовые службы интернет-толка.

Однако то, что, казалось, навсегда оставляет профессию курьера в истории (то есть Интернет), со временем дало курьерам новый импульс. Дело в том, что в разных уголках мира стали появляться многочисленные интернет-магазины, которые сначала пытались реализовывать товары только в том населённом пункте, в котором и располагались, но со временем площадь охвата таких интернетовских торговых площадок только увеличивалась. Клиентами интернет-магазинов становились люди, которые могли жить не только в другом городе, но и в другой стране.

В этой связи требовалось использовать услуги специальных транспортных курьерских компаний, которые могли заниматься активными и регулярными грузовыми перевозками. Для доставки заказанного клиентом товара в интернет-магазине можно было вызвать курьера, который бы выполнил возложенные на него обязанности в короткий срок и на высоком уровне качества.

Кстати, курьер – это одна из тех профессий, по которой в своё время был снят великолепный фильм Карена Шахназарова. Произошло это событие в 1986 году на «Мосфильме». Фильм стал настоящим событием в советской киноиндустрии. Он был совершенно не похож на то, что выходило в прокат до него. Нужно отметить, что зрители оценили работу Шахназарова и тех актёров, которых он задействовал в своей ленте. Выдающуюся роль сыграл Фёдор Дунаевский, который на момент съёмок не имел даже актёрского образования. Его непосредственность и флегматичность вызвала восторг у коллег по фильму, а также у советских зрителей. В 1986 году фильм «Курьер» стал одним из лидеров проката и даже получил звание лучшего фильма, вышедшего в перестроечном году. «Курьер» — это тот фильм, который стоило бы пересмотреть и сегодня, так как в этой ленте подняты вопросы житейского характера, но под весьма интересным кинематографическим соусом. В будущем году актёр Фёдор Дунаевский отмечает 45-летний юбилей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Google Chrome 3.0.189.0 Dev Multilang Portable Rus KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21 Как Устроено Тело Человека Выпуск 1 Горящие шарики на ладони Comfort Keys Pro 3.6.8.0

Последние новости