Основные правила нанесения макияжа глаз

Основные правила нанесения макияжа глаз

Когда в жизни намечается важное событие, всегда хочется выглядеть на нем идеально. Чтобы взгляд женщины обрел особенную выразительность нужно придерживаться нескольких правил нанесения макияжа глаз.

Подготовительный этап

Почему некоторым удается найти ответ на вопрос как правильно краситься, а другие ищут его годами? Для того чтобы косметика ложилась красивым слоем и лишь подчеркивала достоинства лица, не привлекая внимание к недостаткам, необходимо уметь пользоваться корректирующим карандашом. Этот инструмент используется преимущественно для удаления надоедливых темных кругов под глазами. Для этого на подглазную область наносят три точки, ориентируясь на внутренний уголок, средину нижней веки и внешний уголок. После этого, легкими, точечными движениями эту область аккуратно растушевывают. Растирать область кожи под глазами нельзя, из-за особой нежности кожи в этом участке, ее легко можно растянуть или повредить.

Нанесение основы под тени

Специалисты которые в силу своей профессии досконально знают как правильно наносить макияж, на вопрос об актуальности основы под тени ответят однозначным «Да!». Без данного средства невозможно создать манящий образ, не привлекая внимания к недостаткам кожи век. Скрыть возрастные изменения, темные круги, ознаменовавшие тяжелый рабочий день и припухлости, появившиеся с утра, поможет исключительно качественная основа под тени. Экономия в данном случая бесполезна.

Эта процедура нужна для того, чтобы слой теней смог дольше держатся на веках, без нее складка верхней веки, будет, скорее всего, напоминать четко выраженную жирную линию. В качестве средства для основы используют тональный крем.

Подводка. В качестве подводки, для глаз, хорошо подходят темные тени для век. Используя специальную влажную кисточку, темные тени наносят по контуру ресниц. Здесь не зря используется именно влажная кисточка, она делает тени темнее и насыщеннее. Контур по верхней веке наносят, начиная от внутреннего уголка глаза и заканчивая внешним. Контур по нижней веке выполняется в противоположном направлении, только линия должна обрываться где-то посредине.

Нанесение теней.

Самым эффектным вариантом, будет сочетание трех оттенков теней, которые при правильном нанесении, напоминают переливание цветов радуги. Однако не стоит воспринимать этот совет буквально и раскрашивать веки в различные цвета. Достаточно выбрать единый цвет и немного поиграть с его оттенками. В качестве базового цвета используют наиболее светлый оттенок, максимально сливающийся с тоном кожи лица. Его наносят на область под бровями и на верхнее веко. Потом используют более темный оттенок теней, которым покрываю часть от внешнего уголка глаза, до средины верхней веки. Самый темный тон используют, чтобы подчеркнуть складку на верхнем веке. После всего этого, все оттенки аккуратно стушевывают.

Освещение взгляда.

Этот шаг уместен только для внутренних уголков, в область которых наносят немного светлых теней, придающих взгляду особой выразительности. В этом нет никакой сложности, используя подушечку собственного пальца, точку светлых теней наносят в нужную область. Однако и здесь есть свои нюансы. В зависимости от гаммы макияжа для век, необходимо определиться с идеальным тоном. Если тени выбраны в холодной гамме то и освещать внутреннее веко необходимо при помощи холодного фарфорового оттенка белого цвета. Если же макияж для век выполняется в теплой гамме необходимо остановиться на оттенке топленого молока максимально светлого тона.

Подчеркивание бровей.

Чтобы это сделать используют те же светлые тени, что и в предыдущем случае. Светлый оттенок теней наносится под и над бровью. Следует придерживаться гармонии с цветом волос и кожи. Блондинкам не рекомендуется применять темные цвета для окраски бровей. Подобный радикально-вызывающий макияж уместен на глянцевых обложках или фотосессии, однако в реальной жизни выглядит довольно дешево.

Подкручивание ресниц.

Используя специальные щипцы, ресницы подкручивают, благодаря чему взгляд становится более открытым. Если реснички слишком короткие, можно воспользоваться накладными моделями.

Тушевание ресниц.

Эта процедура нужна для того, чтобы придать ресницам дополнительной густоты. Используя щеточку, туш наносится, начиная с основания ресниц, легкими движениями, из стороны в сторону.

Источник: http://devkras.net

Следующая новость
Предыдущая новость

Книга — которая не существует — Пахмельная книга Большое путешествие Сидней Commanders — Attack of the Genos Энциклопедия по игре Сталкер Тени Чернобыля Dr. Web: Новый вирус грозит каждому третьему банкомату в России

Последние новости