Известный кардиолог заявил о том, что жареный картофель полезен для здоровья

Известный специалист, ведущий врач выступил с заявлением, которое стало замечательной новостью для любителей такого блюда, как жареный картофель. По словам доктора Асима Малхотра, совсем не обязательно исключать из своего рациона питания насыщенные жиры.

Большинство людей наслышаны о вреде холестерина – органического вещества, которое содержится в клеточных мембранах живых организмов. Напомним, что ранее исследователи установили тесную связь между содержанием «хорошего», а также «плохого» холестерина и здоровьем человека. В частности, полезный холестерин защищает сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек, в то время, как плохой, наоборот, откладывается на стенках сосудов, становясь причиной образования атеросклеротических бляшек. Все это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, повышению артериального давления, увеличению риска инфарктов и инсультов.

Чтобы снизить в организме уровень «вредного» холестерина, специалисты советуют вести здоровый образ жизни, а также придерживаться диеты с низким содержанием насыщенных жиров. То есть, не употреблять в пищу таких блюд, как жареный картофель, масло, жирное мясо и прочее. Однако недавно один из ведущих кардиологов Великобритании выступил с заявлением о том, что риск развития сердечных заболеваний увеличивается в случает уменьшения в рационе питания продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Доктор Асима Малхотра сообщил, что более сорока лет в советах от известных диетологов можно встретить рекомендации, согласно которым следует в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний следует исключить из рациона насыщенные жиры. Однако новые исследования показали, что, как это не парадоксально, но данный совет, наоборот, приводит к увеличению риска развития данных заболеваний. Дело в том, что когда из пищи удаляют жир, то его часто заменяют сахаром, чтобы тем самым сделать продукты вкуснее.

Также кардиолог заявил о том, что наслушавшись о вреде холестерина, миллионы людей начали употреблять чрезмерное количество статинов – лекарственных препаратов, которые снижают уровень холестерина в крови, но также еще обладают рядом побочных эффектов: вызывают воспаление мышц, головную боль, тошноту и диарею. Таким образом, пришло время заявить о том, что насыщенные жиры не приводят к развитию сердечных заболеваний, чтобы тем самым избежать влияния на людей вредных рекомендаций, приводящих к ожирению.

Доктора Малхора поддержал глава Национального форума по проблемам ожирения — профессор Дэвид Хэслам, который заявил, что новые научные данные подтверждают, что главными виновниками ожирения являются рафинированные углеводы, в основном сахар.

Читайте также: стоимость новостроек

Следующая новость
Предыдущая новость

Н.А.Морозов ПРОРОКИ Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) Электронная библиотека. Есенин С.А Креативные работы Heru Suryoko 1000 русских декоративных шрифтов

Последние новости