Мужские стрижки как часть делового имиджа

Кажущаяся простота делового образа иногда завлекает людей в ловушку безликой безвкусицы. В самом деле, что может быть проще обычного строгого костюма, призванного не отвлекаться от дела и уделять полное внимание поставленным задачам? Тем не менее, неформальный стиль одежды куда успешнее скрывает мелкие огрехи фигуры и довольно эффективно маскирует отсутствие вкуса.  На общее восприятие образа влияет оригинальность, даже если она вызывает негативные впечатления, и деловой стиль оказывается тем камнем преткновения, который мешает выглядеть уместно и чувствовать себя легко.

При этом нарочито простые на первый взгляд мужские стрижки тоже чётко подразделяются на элегантную сдержанность и абсолютный не формат, уместный только в качестве эпатажа. Короткая или условно удлинённая стрижка подбирается с учётом формы лица, густоты и типа волос. Такая распространённая мужская проблема, как алопеция, раннее облысение по мужскому типу, тоже создаёт определённые трудности. Мастера по мужскому имиджу уже давно вывели общий принцип элегантного образа, применимого к современным требованиям: мужчины перестали стесняться лысины, как признака старости.

Конечно, придётся несколько изменить общий стиль, чтобы выглядеть гармонично, но при этом всегда соблюдается принцип удобной элегантности. Выглядеть элегантно можно и нужно без приложения каких-то чрезмерных усилий.  Каким же образом мужчина может подобрать для себя стрижку, которая будет к лицу, и при этом не пострадает деловой имидж? Конечно, самым простым вариантом будет визит к хорошему стилисту, который пользуется заслуженной популярностью. Однако довольно часто обычная парикмахерская может стать тем заведением, где работает мастер, обладающий отличным вкусом и прекрасным стилистическим чутьём.

Объясняется такой феномен просто: богатый опыт и множество людей, проходящих через руки хорошего парикмахера, способствуют выработке своеобразного чутья. В таких случаях мастер по наитию может определить тип стрижки, который не просто подойдёт посетителю, но и понравится самому клиенту. Даже самые короткие стрижки отличаются друг от друга формой контура, оформлением висков, наличием или отсутствием чёлки, резкими или мягкими переходами от одной длины волос к другой. Умение создать совершенно новый внешний вид, всего лишь поменяв пару деталей буквально на пару миллиметров, это признак высокого пилотажа мастера-парикмахера, ваш деловой имидж в надёжных руках!

Следующая новость
Предыдущая новость

Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Программа тренировок 200 пресса Красивое и нежное ню К концу XXI века море выгонит из домов 10% населения В мире науки № 4 от 2006

Последние новости