Самиздат в России

Сегодня появляется уникальная возможность издать свою собственную книгу. Качественная верстка книги проводится услугами компаний, специализирующихся на издательской деятельности. Многие по каким-то причинам доверяют исключительно тем книгам, которые были изданы в крупных издательствах или публикация которых прошла через популярных художественные или научные журналы. Но часто случается так, что даже самиздат может оказаться гораздо информативнее иной книге, вышедшей в крупном издательском доме. Ведь дело не столько в издательстве, сколько в ценности материала такой книги.

В своё время через самиздат прошли замечательные отечественные авторы. К примеру, первые сборники стихов Высоцкого или произведения Солженицына – это и есть самиздат. В некоторых случаях произведения авторов до публикации в России (СССР) выходили за рубежом. Такой вариант кто-то шутливо назвал «тамиздат».

Если у вас появится возможность, то стоит посетить литературный музей в столице. Здесь хранятся уникальные произведения самиздата, которые и сегодня, и особенно во время своего выхода вызывали небывалый интерес читателей. Случалось так, что за одно только хранение такой книги человек мог оказаться за решёткой. Государственная цензура жёстко отслеживала все моменты издательства литературы, которая была под запретом. Таким запретам подвергались книги Пастернака, Солженицына, даже некоторые труды признанных русских классиков. Под пристальным контролем были произведения Булгакова, Бунина, Блока.

Во времена перестройки все ограничения на публикацию были сняты. Именно на это время приходится главный издательский бум в СССР. В середине-конце восьмидесятых в магазинах стали появляться те книги, которые раньше не могли перейти через барьер цензуры. Некоторые произведения буквально переворачивали общественное сознание человека, который его прочитал.

Сегодня самиздатом может заниматься каждый. Если для выхода полноценной книги нужна вёрстка и качественная печать, то в этом могут помочь фирмы, занимающиеся издательским видом деятельности на профессиональном уровне. В итоге любой желающий автор может получить сборник своих трудов, который будет распространять для получения прибыли на своей литературной деятельности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Error SWEEPER_2.7.2819.598 Proxy Switcher standart PRO v4.1.0.5090 программа для смены IP Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton В Австралии 190 китов совершили массовое самоубийство Очищение организма соками: насколько это полезно?

Последние новости