Большинство современных людей являются счастливыми обладателями «умных телефонов». Несмотря на очевидные преимущества смартфонов, также при их эксплуатации имеются некоторые неудобства, например, быстрая разрядка батареи. Обычно в документации к устройству существуют рекомендации, как сэкономить энергию аккумулятора. В частности, включать Wi-Fi, Bluetooth и GPS, только, когда они нужны, понизить яркость экрана, закрывать приложения выходом из программы, не оставляя их в фоновом режиме, не включать и выключать аппарат без необходимости, так как это емкая процедура, при любой возможности на подзарядку. Все это, конечно, верно, но можно еще кое-что добавить.
Так, для удобства включения-выключения функций Wi-Fi, Bluetooth и GPS можно добавить виджеты на главный экран. Тогда у пользователя даже при экономии не будет возникать особых неудобств в использовании устройства. Что касается GPS, то в данном случае имеется в виду доступность навигационного приемника для приложений. Обычно приемник включается при запросе некоторых приложений, хотя и это бывает не всегда нужно. Бывает, что некоторые приложения запрашивают координаты, хотя это является необязательной информацией. Или, когда нужно посмотреть карту и свое местоположение. Чтобы всегда выходить из программ, можно установить автоматический task killer, выбрав в нём самый умеренный режим. Тогда уже не придется каждый раз вспоминать о том, был ли выход из какого-либо приложения или он остался в памяти. Кроме того, в данной программе можно задать «белым списком» нужные приложения, наподобие Контактов и СМС, чтобы он оставались в памяти.
Также такие небольшие дополнения к памяткам: выключить в свойствах фотосъемки «геометки», если не требуется никаких координат к фотографиям, уменьшить настройку времени ожидания включенного экрана, каждый раз выключать кнопкой иди виджетом экран после окончания работы с телефоном. Например, экономия времени включенного экрана позволяет значительно снизить использование батареи. Так, установив в настройках время ожидания экрана до 15 секунд и выключая его каждый раз после отправки сообщения, можно увеличить время автономной работы смартфона с 1 дня до 2-4 суток. Тем более, что не обязательно для этого держать все четверо суток телефон под подушкой. Можно использовать по-прежнему его функции: звонки, СМС. Можно также с помощью специальных приложений автоматически выключать смартфон на ночь, чтобы избежать ночных звонков и сообщений или включить режим ночной вибрации.
Эти простые способы помогут увеличить время автономной работы «умного телефона» на 2-3 дня без особых неудобств. Что касается игр и просмотра видео через сеть, то зарядка устройству потребуется уже через полтора дня. Если, конечно, не играть на телефоне сутками напролет. Но в этом случае, уже возникает другой вопрос: на что пользователь тратит драгоценное время своей жизни вместо повышения профессиональных и душевных качеств.
Читайте также: вытяг из поземельной книги