Должен ли отец учить сына мужской работе?

Давно известно, что дети стараются подражать своим родителям и всегда берут с них пример: мальчики – с отцов, а девочки – с матерей. К тому же распределение домашних обязанностей на мужскую и женскую работу в современном обществе уже давно стало условным. Облегчить домашний труд помогают всевозможные устройства. Умные машины позволили облегчить труд во многих семьях, где муж и жена обычно находятся на работе с утра до позднего вечера. Все эти стиральные машины — автоматы, посудомоечные машины, пылесосы, кухонные комбайны освободили людей от домашней рутины.
При помощи мамы девочка начинает постигать первые секреты приготовления пищи, уборки квартиры, выполнению другой несложной работы по дому. Мальчики тоже помогают маме, но есть также в доме работа, которую должен уметь выполнять мужчина. Хотя бы банально вбить в стену гвоздь чтобы не вызывать для этого мастера. Должен ли папа учить сына мужской работе.

Многие современные молодые люди не способны починить текущий кран или заменить розетку. Некоторые скажут, что это пустяки, что всегда можно вызвать домой специалиста. Но бывают случаи, когда невозможно найти необходимого мастера или показаться неумехой перед молодой супругой. Раньше в школах на уроках труда мальчиков обучали столярному делу, показывали, как делать табуретки, скворечники, разделочные доски или другие изделия домашнего обихода. Ребята учились работать с лобзиком, осваивали токарный, фрезерный или сверлильный станок. Во время каникул мальчики ходили в походы, где учились разжигать костер и ставить палатку. Так чему же должен научить отец сына?

В первую очередь всегда быть мужчиной и не бояться никаких трудностей. Мудрый отец должен как можно чаще привлекать сына к выполнению различных работ по дому, пусть это будет хотя бы замена перегоревшей лампочки. Необходимо показать мальчику, как это делается. При выполнении других работ пусть поначалу сын помогает подавать нужный инструмент. Это сделать в состоянии даже пятилетний ребенок. И ни в коем случае нельзя отталкивать ребенка, когда он предлагает свою помощь. Если раз отказать, то уже в другой раз мальчик может и не подойти.

Когда сын станет постарше, то уже можно познакомить его с более сложными инструментами, объяснить для чего они нужны и как ими пользоваться. Рассказать, для чего нужна отвертка, что такое пассатижи, кусачки, в чем разница и что они могут делать. Можно научить забивать гвозди. Не нужно бояться давать мальчику гвозди и дощечку, чтобы он учился сам мастерить. И пусть это ему может не скоро пригодиться, но зато он обязательно запомнит время, проведенное вместе с отцом.

Когда мальчик уже будет учиться в старших классах, то вполне можно перейти и к более сложной работе. Это будет знакомство с электродрелью, ремонт простой техники. Всегда в доме можно найти для обучения что-нибудь «сломанное». А если еще есть дача, то это просто раздолье для мальчишки. На дачном участке всегда много работы, например, рубка дров. Каждый мужчина должен уметь держать в руках топор, разжечь печку и даже приготовить простейших обед.

Невозможно на даче обойтись без теплицы или парника, которые обычно строятся своими руками. И пусть в этом деле сын будет помощником. А вскапывание земли, формирование грядок требует физических усилий, что способствует развитию мускулатуры и приносит пользу здоровью. Небольшие поездки за город научат разжигать костер, приготовить небольшой обед. Все это пригодится в будущем парню справиться с любой жизненной ситуацией, оказаться на высоте. К тому же, мальчик вырастет, станет отцом и сможет потом обучить всему этому уже своего сына.

Следующая новость
Предыдущая новость

Comfort Keys Pro 3.6.8.0 Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Ashampoo Core Tuner 1.10 ML Физические наказания делают детей агрессивными

Последние новости