Каждый может стать волшебником

Как-то попалась на глаза одна статья об интересной методике, позволяющей развить магические способности. Причем, принцип ее действия очень прост: нужно каждое утро, проснувшись сказать с чувством всего два слова: «Позволяю» и «Отменяю». То есть, позволяя произойти трем чудесам и отметая для этого все преграды. Затем в течение дня необходимо строго следить аз всем происходящим и записать об этом вечером. Сначала может показаться, что никаких чудес не происходит, однако не стоит ждать, что из волшебного боба вырастет дерево до небес или случится огромный выигрыш в лотерее, или объявиться за границей родственник-миллионер, который после смерти завещает все свое имущество.

Но, чтобы убедиться в том, что чудеса все-таки происходят, нужно всего лишь внимательно следить за повседневными событиями. И тогда посреди зимы неожиданно засияет солнце или отдадут давнишний долг, который простили и забыли. Или удастся дешево купить кофточку, которую давно хотелось, но никак не получалось. Или в «Одноклассниках» зайдет «в гости» первая любовь, всколыхнув массу романтичных воспоминаний о походах за ручку под луной и поцелуях на мосту. И так далее, причем авторы методики утверждают, что с каждый днем чудеса будут становиться все волшебнее и приятнее. При этом, со временем, можно даже научиться реально влиять на свою судьбу и управлять событиями в своей жизни.

Все это, конечно, замечательно, но маловероятно для всех нас, сугубо материальных людей, которые не верят, что белый кролик из цилиндра фокусника не был им самим же туда помещен. Основная часть человечества уже не верит в чудо и не ждет, что оно случится. Но, как утверждают авторы, даже для таких людей методика «Позволяю-Отменяю» работает без сбоев. Оказывается, подмечать чудеса в обыденных вещах – это отличный способ научиться мыслить позитивно. Как заметили ученые, мышление тоже можно и нужно тренировать. Дело в том, что при мысли о чем-то определенном в мозгу формируются нейронные связи. Когда мысли начинают все чаще повторяться, то эти связи крепнут и со временем превращаются в канаты. Так, что это вполне по силам каждому думать о чем-то позитивном или негативном, тем самым укрепляя и развивая положительные или отрицательные связи.

Ученые называют это явление специальным термином «психогигиена», что означает контроль за своими мыслями или поступающей извне информацией. Проще говоря, не нужно самому думать о плохом и стараться не допускать негативного влияния других людей. Некоторые в новостях слышат только отрицательные новости, например, только о грядущем конце света, тем самым зацикливаясь на том, что скоро все умрут или надо закупать соль, спички и автомат Калашникова. Зато другие люди, услышат, что в зоопарке родился белый тигренок, российские спортсменки завоевали золотую медаль и все будет хорошо. Можно думать, что настоящих мужчин уже совсем не осталось, а те представители сильного пола, что остались — сволочи, которые изменяют своим женам, бросают их, отбирают квартиры и не занимаются воспитанием детей. А можно расчувствоваться трогательной историей любви соседской пары, где муж и жена до сих пор, спустя 50 лет брака, ходят держась за руку.

Таким образом, научившись или натренировавшись видеть только позитивное, в конце концов получится уже по-другому взглянуть на свою жизнь и понять, что она намного лучше, чем казалась раньше. Главное позволить произойти чуду, попутно отменив все преграды.

Читайте также: наружная реклама

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны Русского Каганата Final Uninstaller 2.2.1.381 Бессмертие уже реально! В поисках эликсира вечной жизни Sex Island Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига)

Последние новости