Басенджи – собаки, не умеющие лаять

08.11.2013 9:45 6

Неофициальное название этой египетской породы – африканские не лающие собаки. Рост басенджи в холке обычно составляет около 43 сантиметров. Голосовые связки ее ни чем не отличаются от обыкновенных, собачьих. Животные могут издавать разнообразные звуки: рычание, подвывание, хихиканье, бормотание – в зависимости от ситуации. Но вот лаять почему-то не хотят. Еще одно, не свойственное собакам качество – это отсутствие специфического запаха. Потому их гладкая шерсть, даже будучи влажной, не вызывает аллергических реакций у людей.

Басенджи – собаки, не умеющие лаять

Первые свидетельства о таких собаках были найдены в древних захоронениях Египта, возраст которых превышает шесть тысяч лет. Там попадались разнообразные шкатулки, статуэтки, фрески, а также бытовые предметы, сделанные в виде собачек или с их изображениями. Иногда эту породу путают с фараоновыми собаками. Вероятно потому, что в могиле Тутанхамона также находились забальзамированные басенджи, с ошейниками, украшенными драгоценными камнями. Возможно, животные являлись чем-то вроде амулетов египетских фараонов и охраняли своих хозяев от действия магии и колдовства.

Современные коренные жители Центральной Африки почитают этих собак за способность забирать на себя отрицательную энергию и восстанавливать ауру своих хозяев. Сегодня представители породы не лающих собак отличаются очень покладистым характером, проказливостью и огромным любопытством. Они очень охотно играют с детьми, ласковы и чистоплотны. Могут быть неплохими компаньонами и идеально подходят людям, выше всего ценящим чистоту своего дома. Эта собака никогда не вытрет мордочку о ковер или одежду.

Читайте также: погрузчики фронтальные

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронная библиотека. Есенин С.А Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам CDisplay 1.8 IM+ with Push Process Explorer 11.33

Последние новости