Басенджи – собаки, не умеющие лаять

08.11.2013 9:45 3

Неофициальное название этой египетской породы – африканские не лающие собаки. Рост басенджи в холке обычно составляет около 43 сантиметров. Голосовые связки ее ни чем не отличаются от обыкновенных, собачьих. Животные могут издавать разнообразные звуки: рычание, подвывание, хихиканье, бормотание – в зависимости от ситуации. Но вот лаять почему-то не хотят. Еще одно, не свойственное собакам качество – это отсутствие специфического запаха. Потому их гладкая шерсть, даже будучи влажной, не вызывает аллергических реакций у людей.

Басенджи – собаки, не умеющие лаять

Первые свидетельства о таких собаках были найдены в древних захоронениях Египта, возраст которых превышает шесть тысяч лет. Там попадались разнообразные шкатулки, статуэтки, фрески, а также бытовые предметы, сделанные в виде собачек или с их изображениями. Иногда эту породу путают с фараоновыми собаками. Вероятно потому, что в могиле Тутанхамона также находились забальзамированные басенджи, с ошейниками, украшенными драгоценными камнями. Возможно, животные являлись чем-то вроде амулетов египетских фараонов и охраняли своих хозяев от действия магии и колдовства.

Современные коренные жители Центральной Африки почитают этих собак за способность забирать на себя отрицательную энергию и восстанавливать ауру своих хозяев. Сегодня представители породы не лающих собак отличаются очень покладистым характером, проказливостью и огромным любопытством. Они очень охотно играют с детьми, ласковы и чистоплотны. Могут быть неплохими компаньонами и идеально подходят людям, выше всего ценящим чистоту своего дома. Эта собака никогда не вытрет мордочку о ковер или одежду.

Читайте также: погрузчики фронтальные

Следующая новость
Предыдущая новость

Tune Your Guitar v1.8 Загадки погибших цивилизаций 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Wandering IPs v1.2.9 Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ

Последние новости