С чего начинать строить дом, поэтапное строительство дома

Итак, вы купили земельный участок или оформили его в аренду. В первую очередь вызываем геодезистов и устанавливаем размеры участков, чтобы в дальнейшем правильно расположить дом.

Далее ищем строителей, которые зальют фундамент под здание. Однозначно, экономить на этом этапе или пытаться выполнить работы самому не следует. Если основа здания будет выполнена некачественно или без учета несущей способности грунта, которая должна быть принята к сведению проектировщиком вашего дома, то со временем может произойти осадка фундамента вплоть до обрушения конструкций. Следует подождать не меньше месяца, чтобы бетонный фундамент набрал прочность, до того, как вы сможете продолжить дальнейшее строительство.

Следующий этап – построение стен. Желательно обратиться к профессиональным строителям и за летний период, до начала сезона дождей, возвести стены, уложив перекрытия. В идеале — еще и накрыть здание крышей. С покрытием для кровли нужно определиться еще на начальном этапе, так как от него меняется вес крыши и, как следствие, зависит толщина плит и нагрузка на фундамент. Если вы не успеваете уложить кровлю, в следующем сезоне придется сушить перекрытия и стены. Для этого просверлите снизу стены пару отверстий, через который «выйдет» вода.

Круглопустотные плиты перекрытия значительно ускорят ход работ в многоэтажном коттедже. Чтобы в дальнейшем не пришлось корректировать фасад здания, можно использовать для отделки облицовочный кирпич. Оконные рамы и дверные проемы на зиму лучше закрыть полиэтиленом или щитами.

Третий этап – монтаж дверей и окон. Кстати, оптовый заказ выйдет намного дешевле, чем по одному. Изолировав дом от внешних воздействий, можно приступить к разводке электропроводов, заливке стяжек пола и штукатурке поверхностей. По завершении нужно будет провести газо- и водопровод, трубы отопления и канализации. Пробитые отверстия обязательно заделайте раствором.

Заключительный этап — декоративно-отделочные работы. Их вы можете выполнить самостоятельно. Чтобы переехать жить в новый дом, подготовьте одну жилую комнаты и санузел. Кухню, для начала, можно расположить в любой свободной комнате, поставив там электроплиту, холодильник и несколько предметов мебели. Важное условие для такого проживания – изоляция открытых бетонных поверхностей, имеющих свойство пылить. Во избежание этого можно покрыть бетонную стяжку специальными растворами.

Поэтапное строительство дома дает возможность делать перерывы между этапами стройки, выделяя время для накопления денежных средств на покупку материалов и оплату труда рабочих. Поэтому такой вариант строительства доступен даже семьям со средними доходами.

Читайте также: здесь

Следующая новость
Предыдущая новость

Кодировочник 1.778 Утаенные страницы советской истории Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack Темы для Windows XP

Последние новости