Домашняя мультимедийная техника

Домашняя мультимедийная техника

Домашняя мультимедийная техника

Мультимедийная техника – это огромнейший перечень разнообразной аппаратуры, которая тем или иным образом обеспечивает комфортабельный просмотр видеоизображений и прослушивания музыки.

Одним из важнейших технических мультимедийных устройств является монитор или телевизор, на котором будет отображаться видеоряд, хотя, в некоторых случаях люди обходятся и без данной техники, отдавая предпочтение проекторам. Но все же телевизоры пользуются большим спросом, тем более что цена на телевизоры ЖК с огромной диагональю экрана в последнее время постоянно понижается. В отличие от старых телевизоров, которые использовались буквально лет десять назад, современные модели обладают значительно большим экраном, но при этом намного меньшим весом и толщиной. Функционал современных телевизоров также намного больший: они могут принимать одновременно сигналы и цифрового, и аналогового телевидения, принимать радиоканалы, и даже, благодаря элементарным встроенным медиапроигрывателям, считывать аудио- и видеоинформацию с внешних носителей. Некоторые современные модели даже имеют отдельные входы для подключения модема или сетевого кабеля, при помощи которых осуществляется вход во всемирную сеть Интернет.

Другим, не менее важным элементом обустройства качественной и многофункциональной домашней мультимедийной системы, является ресивер. В современном мире купить спутниковый ресивер (также как и все комплектующие к нему) можно в любом магазине электроники, поскольку данный прибор пользуется огромным спросом. Главной задачей данного технического приспособления является прием открытых и закодированных спутниковых телевизионных сигналов и их трансформация в обычные визуальные образы, отображаемые на телевизоре или мониторе. Спутниковый ресивер, в отличие от цифрового, не может работать самостоятельно, ведь для того чтобы принимать телевизионные сигналы, к нему необходимо подсоединить спутниковую тарелку. От количества головок спутниковой тарелки напрямую зависит количество принимаемых сигналов, а вот от ресивера зависит качество и быстрота их трансформации в зрительные образы и передачи их к телевизору. Большинство современных спутниковых ресиверов способно принимать сигналы нескольких тысяч телевизионных каналов со всего мира, и при этом транслировать одновременно два, а иногда четыре канала. Помимо этого, они могут обладать встроенным жестким диском, на который при желании можно записать понравившуюся телепередачу или фильм.

Также, для обеспечения комфортного процесса просмотра фильмов и прослушивания музыки необходимо приобрести медиаплееры для дома. В былые времена медиаплеером называли компактное устройство, способное проигрывать музыкальные файлы, то есть тот прибор, который теперь именуют МР3-плеером. Но в современном мире медиаплеерами принято называть устройства, предназначенные для считывания аудио- и видеофайлов с разнообразных носителей. Первые модели подобных устройств могли проигрывать магнитофонные кассеты и видеокассеты, но с развитием технологий медиаплееры изменились. Современные устройства считывают информацию с любых флеш-носителей, а также дисков разных объемов и форматов. Некоторые приборы обладают встроенным жестким диском с довольно большим объемом памяти, благодаря чему обеспечивается комфортный процесс копирования и перезаписи информации. В некоторых случаях, когда телевизоры обладают недостаточно мощными динамиками, домашняя мультимедийная система может дополняться трехканальными или пятиканальными аудиосистемами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые вредные советы WindowsCare Uninstall Gold v2.0.2.49 Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 PHP Report Maker 3.0.2 Pixelformer 0.9.6.3 RC3

Последние новости