Кухни народов мира - Японская кухня

Японскую кухню считают таинственной и экзотичной, поскольку блюда из разных сортов креветок, рыбы, моллюсков, осьминогов, кальмаров, крабов и водорослей доводят русского человека до легкого эмоционального восхищения. Мягко удивляет и сам процесс поглощения еды, потому что в Японии принято обтирать руки и лицо перед употреблением пищи специальной горячей салфеткой. Все блюда здесь выставляют на стол сразу, а палочки "хаси", которые запакованы в яркий бумажный чехол, помещают на специальную подставу.

Одним из главных всемирно известных достижений японской кухни ресторана "Тануки" - это, конечно же, суши. В Японии самые распространенные суши - это с осьминогом, икрой кальмаром, креветками, икрой летучей рыбы и морского ежа. Подают суши в ресторане "Якитория" парами, а едят их с соевым соусом, а также с очень острым хреном васаби и замаринованным имбирем. Это блюдо употребляют легко и непринужденно – берут деревянными палочками и обмакивают в мисочке с соусом. Соевый соус подчеркивает пикантный вкус суши, а васаби делает маленькие суши острыми. Имбирь в ресторане "Япоша" рекомендуют кушать в перерыве между разными видами суши, чтобы их вкусы не смешивались. Основой японской кухни является рис, растительные и животные продукты морского происхождения. Здесь едят только белый хлеб. Обыденная еда японцев состоит из рыбы, риса, и соевого творога, причем вся пища употребляется в маленьком количестве.

Самое главное место занимает рис в японской кухне. Его готовят в маленьком количестве воды на пару. Очень популярный коричневый рис – это необработанный рис, у которого отсутствует жесткая внешняя оболочка, он содержит протеины и полезные минеральные вещества. Также японцы употребляют отварную, припущенную, жареную и даже сырую рыбу.
Пищей является почти все, что дарит море – это и плавники от акулы, из которых делают паштет, и разнообразные раковины, крабы, креветки, белое изысканное мясо каракатиц, морские огурцы и зелень.

Утром обычно японцы пьют чай. Основным завтраком является гохан — это вареный рис или блюдо из азуки (темно-красной фасоли) и риса, а также может быть суп из фасоли и маринованные огурцы (пикули), кроме этого — рыба и яйца. Обедают отварным рисом с вареными овощами или чечевицей, а также блюдом из сушеной рыбы с яйцом. Вечером готовят отварной рис, к которому добавляют бульон и сырую рыбу.

Суши и другая еда японской кухни - это малокалорийная пища, которая дает возможность быть стройным и здоровым. В наше время японскую кухню любят во всем мире.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Frank - играй онлайн в игровые автоматы Microgaming Клуб Адмирал: Остров зомби и Высший пилотаж в новом игровом сезоне Берестов Анатолий, Число зверя Английский без акцента Magic Music Editor v8.4.1.2198

Последние новости