Кухни народов мира — Японская кухня

Японскую кухню считают таинственной и экзотичной, поскольку блюда из разных сортов креветок, рыбы, моллюсков, осьминогов, кальмаров, крабов и водорослей доводят русского человека до легкого эмоционального восхищения. Мягко удивляет и сам процесс поглощения еды, потому что в Японии принято обтирать руки и лицо перед употреблением пищи специальной горячей салфеткой. Все блюда здесь выставляют на стол сразу, а палочки «хаси», которые запакованы в яркий бумажный чехол, помещают на специальную подставу.

Одним из главных всемирно известных достижений японской кухни ресторана «Тануки» — это, конечно же, суши. В Японии самые распространенные суши — это с осьминогом, икрой кальмаром, креветками, икрой летучей рыбы и морского ежа. Подают суши в ресторане «Якитория» парами, а едят их с соевым соусом, а также с очень острым хреном васаби и замаринованным имбирем. Это блюдо употребляют легко и непринужденно – берут деревянными палочками и обмакивают в мисочке с соусом. Соевый соус подчеркивает пикантный вкус суши, а васаби делает маленькие суши острыми. Имбирь в ресторане «Япоша» рекомендуют кушать в перерыве между разными видами суши, чтобы их вкусы не смешивались. Основой японской кухни является рис, растительные и животные продукты морского происхождения. Здесь едят только белый хлеб. Обыденная еда японцев состоит из рыбы, риса, и соевого творога, причем вся пища употребляется в маленьком количестве.

Самое главное место занимает рис в японской кухне. Его готовят в маленьком количестве воды на пару. Очень популярный коричневый рис – это необработанный рис, у которого отсутствует жесткая внешняя оболочка, он содержит протеины и полезные минеральные вещества. Также японцы употребляют отварную, припущенную, жареную и даже сырую рыбу.
Пищей является почти все, что дарит море – это и плавники от акулы, из которых делают паштет, и разнообразные раковины, крабы, креветки, белое изысканное мясо каракатиц, морские огурцы и зелень.

Утром обычно японцы пьют чай. Основным завтраком является гохан — это вареный рис или блюдо из азуки (темно-красной фасоли) и риса, а также может быть суп из фасоли и маринованные огурцы (пикули), кроме этого — рыба и яйца. Обедают отварным рисом с вареными овощами или чечевицей, а также блюдом из сушеной рыбы с яйцом. Вечером готовят отварной рис, к которому добавляют бульон и сырую рыбу.

Суши и другая еда японской кухни — это малокалорийная пища, которая дает возможность быть стройным и здоровым. В наше время японскую кухню любят во всем мире.

Следующая новость
Предыдущая новость

JAP 00.12.005 Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса SiSoftware Sandra Professional Home 2009.9.15.124 SP4

Последние новости