Как приучить ребенка к полезным сладостям?

Найти такого ребенка, который бы добровольно выбрал тарелку каши, а не кусочек шоколадки-мармеладки-зефиринки практически невозможно. Впрочем, на то мы, взрослые, и есть, чтобы контролировать объемы поглощаемых нашими чадами вредностей. Вкусное шоколадное яйцо – это практически классика жанра, но что давать из вкусностей детям каждый день, чтобы и волки, как говорится, были сыты, и овцы целы? Слишком ограничивать малыша в сладостях не стоит — важно правильно сформировать вкусовые пристрастия, а также научить контролировать количество съеденного.

Когда оптимально начинать давать сладкое? Ответ тут может быть только один – попозже. Подарить яйцо, внутри которого счастливого обладателя ждет 3D фигурка пони, можно и годовасику на новый год, например, а вот вводить сладости в обычный рацион лучше к тем годам, не ранее. И вообще, уважаемые родители, постарайтесь сначала воспитать себя – желание порадовать малыша чем-то эдаким возникает именно у нас, а не у него самого, так что делаем выводы.

Разве сладкое может быть не только вкусным, но и полезным? Еще как! Популярные пони игрушки для девочек купить дело святое, как, впрочем, и начать приучать малыша к полезностям с уклоном в сладость – начните с собственной культуры питания, а младшее поколение уже подтянется. Трудно объяснить ребенку, почему чипсы, жевастики и сникерсы – это плохо, если вы сами целыми днями их активно едите, поэтому начинать обязательно стоит с себя.

Так очень долго можно говорить о пользе для здоровья сухофруктов – замените ими привычные магазинные «батончики консервов» и прочего суррогата, и эффект не заставит вас долго ждать. Не путайте только сухофрукты с цукатами – вторые изготавливаются по другой технологии, поэтому полезных веществ не содержат, зато всяких ненужностей выше крыши. Практически безвреден и при этом весьма полезен зефир – входящие в его состав желатин, пектин и агар оказывают положительное влияние на работу органов и систем. Зефиринка в день – и вы не будете знать многих проблем. Впрочем, то же самое можно сказать о качественном мармеладе – только обычном, а не модном сегодня жевательном. Не устраивают представленные на полках продукты? Не берите, а начните готовить сами – потребуется совсем немного времени и сноровки, чтобы на вашем столе были всегда полезные и вкусные сладкие лакомства.

Желаем вам здоровья, прекрасного самочувствия и сладкой жизни!

Следующая новость
Предыдущая новость

Как пользоваться огромным спросом у сексуальных женщин Джим Белуши: Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Волшебный дневник желаний ThinkTanks v1.0

Последние новости