Современные мультфильмы: в чем их особенности?

В последние годы дети все меньше стали интересоваться книга, зато мультфильмы в детском досуге занимают одно из первых мест. Кроме того, практически каждый месяц в кинотеатрах выходят новые мультфильмы. Да и дома родители очень часто включают детям мультик, когда хотят немного отдохнуть от любимого чада. Но что знаем мы о мультфильмах, которые смотрят их дети?

Как утверждают специалисты, мультфильмы формируют восприятие детей благодаря героям. Но насколько современная анимация способствует развитию и воспитанию малышей? Ведь, в ходе просмотра мультфильмов, девочки учатся модели поведения, тому как должна вести себя настоящая леди, а мальчики, ориентируясь на мультяшных героинь, потом подыскивают себе спутницу жизни.

Между тем, в современных мультфильмах, образ женщины уже не имеет романтики, лишен скромности. Более того, практически все героини выглядят одинаково. Отсюда складываются стереотипы внешности, то есть образец для подражания. Именно поэтому, в будущем немало девочек будут испытывать комплексы по поводу своей внешности, так как не смогут соответствовать стереотипу.

Однако, если подумать, то кукольная красота в реальности будет выглядеть настоящим уродством: огромные глаза, узкая талия, непропорциональное телосложение. И это только в общих чертах. Но многие девочки будут хотеть соответствовать этому обманчивому облику, а вот мальчики и вовсе его никогда не найдут.

Также многие считают, что главные герои хорошие, поэтому им нужно подражать. Между тем, герои современных мультфильмов на самом деле превращаются в антиподов. Никогда в советское время героиня мультфильма не скалила зубы, дралась, как мужчина и жестоко называла негодяев. Раньше женские персонажи в мультипликациях побеждали злодеев благодаря своей мудрости. Они были честны, справедливы, никогда не делали причинить боль, даже своему врагу.

А вот героини современных мультфильмов не только выглядят зрелыми женщинами, но еще и ведут себя вульгарно. Где уж тут взяться понятию нравственности, уважения к девушке, в которой нет ни капли застенчивости, загадки или утонченности. В советских мультфильмах даже поцелуи влюбленных не демонстрировались детям, а высшим проявлением чувств героев являлось взятие за руки.

Что касается образа матери – молодой, счастливой и полной сил, то этого также не наблюдается в нынешней мультипликации. В основном присутствуют только отталкивающие персонажи, что лишает девочек желания заводить семью и рожать детей. Исключения составляют сюжеты о животных, где мама нежно ухаживает за своими детенышами.

Да что говорить: фильмы, журналы, Интернет – все это буквально разрушает прежние стандарты, заменяя их новыми, не всегда полезными для детей. Тем более, что маленькие дети не способны фильтровать полученную информацию. Вырастая на таких мультфильмах, смогут ли потом они быть счастливы в любви, в отношениях, вообще в жизни?

Хорошо, что еще не все мультики имеют такой отрицательный характер. Поэтому так важно родителям сов сей серьезности отнестись к тому, что смотрят их дети. Тем более, что еще есть и хорошая мультипликация, которая полна чудес, веселья, которая оставляет приятные впечатления. А что касается книг, то они все равно остаются самым надежный источником знаний для ребенка.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как нас обманывают (аудиокнига) Тест Индиго 1.5b Вещи, которые необходимы родителям новорожденного Avenger 1.0.6.0 Portable Update 01.06.2009 Aimersoft DVD Studio Pack 2.3.0.1 + crack

Последние новости