Рынок недвижимости: можно ли продать квартиру государству?

01.12.2013 17:33 192

Часто люди попадают в ситуацию, когда им нужно срочно продать то или иное недвижимое имущество, которое есть в их распоряжении. При этом немногие знают, что имущество можно продавать не только частным лицам, но и государственным структурам. О продаже недвижимости в государственные руки может поведать такой ресурс как Государственные закупки. Все подробности о том, как можно заключить контракт с государственными структурами и получении сведения о видах экономической деятельности, можно узнать в ООО Уютный дом — на www.b2bsky.ru.

Рынок недвижимости: можно ли продать квартиру государству?Для чего государство может покупать недвижимость у частных лиц? Часто именно такие закупки проводятся государством для решения первоочередных задач. К примеру, человек собирается продать большой загородный дом, а у региональных властей есть задача открыть оздоровительный центр, который был бы расположен за городской чертой. В этом случае, если государственные органы устроит предлагаемые реализатором недвижимости условия, то можно продать свой дом именно государству. При этом нужно учитывать, что все нормы будут соблюдены и никаких юридических казусов не случится.

Конечно, случаются ситуации, при которых даже с государственными структурами не хочется иметь дело при продаже недвижимости. Такие случаи связаны с фактами коррупции, с которыми приходится сталкиваться рядовым гражданам, однако в большинстве случаев любой человек сможет защитить свою собственность, указав права на неё при реализации.

Чтобы не продешевить при продаже квартиры или дома, нужно использовать услуги частных компаний, которые занимаются проведением независимой оценки стоимости реализуемого объекта. Экспертная группа обычно сама выезжает на место и после тщательного осмотра выносит свой вердикт об остаточной стоимости той недвижимости, которую вы собираетесь продавать. От этой суммы и следует отталкиваться, объявляя потенциальным покупателям о продаже и давая соответствующее объявление в газете или через Интернет.

Продажа недвижимости – один из самых быстрорастущих рынков России. За последний год он прибавил почти 14%, и это притом, что вся российская экономика в целом едва достигает 1,8%-ного роста. Рынок недвижимости уже не первый год выступает локомотивом российской финансовой системы.

Следующая новость
Предыдущая новость

7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Все преимущества игры в сети можно оценить на сайте Вулкан Dragons Walls Коррупция в России неискоренима в принципе MyTest 5.2

Последние новости