Рубленое слоеное тесто — быстро и просто

Для тех, кто не в курсе, предварительно разберемся, из чего состоит слоеное тесто. Для его приготовления используют масло или маргарин, муку, воду и совсем немного соли. Чтобы приготовить «настоящее» слоеное тесто требуется достаточно много времени и наличие определенных навыков. Зато для приготовления рубленого слоеного теста времени потребуется значительно меньше, да и рецепт гораздо проще. Так, что его может приготовить практически каждый.

Рубленое слоеное тесто бывает двух сортов – постное (на воде) и с добавлением кисло-молочных продуктов, например, мацони или кефира. Причем, постное нисколько не уступает по вкусовым качествам тесту с добавлением кисло-молочных продуктов. Но начнем с непостного рецепта.

Для приготовления такого теста потребуется: хорошо замороженное сливочное масло или маргарин — 200 грамм, один стакан кефира или мацони, три стакана муки, одна чайная ложка соды без верха, щепотка соли. Чтобы масло или маргарин сильно заморозились, их заранее необходимо поместить в морозилку. Затем его необходимо настругать крупными хлопьями, что можно сделать широким длинным ножом или на крупной терке. К наструганному маслу следует добавить сразу всю муку и немного соли – щепотку. Все это продолжить перемешивать и рубить ножом, руками к муке с маслом нужно прикасаться как можно меньше.

Тесто должно состоять их мелких не растаявших частичек масла с мукой, поэтому нельзя допустить, чтобы оно растаяло от тепла рук, иначе в итоге получиться обычное песочное тесто. В кефир или мацони нужно добавить соду и перемешать. Начнется реакция и смесь начнет пенится и увеличиваться в размерах.

Вскипевший кефир или мацони понемногу добавить к приготовленное ранее масляно-мучной крошке и перемешать все хорошенько ножом снова. Когда вся жидкость будет добавлена до конца, то в итоге получится однородная смесь, которую уже можно брать руками и сжать в один шар. Полученное тесто нужно убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления любых пирожков, которые получатся воздушными и хрустящим.

Тесто нужно достать из холодильника, когда будет готова начинка и раскатать на обильно посыпанной мукой доске. Раскатанное тесто нарезают на порционные куски и делают пирожки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку их следует мазать яичным желтком, чтобы они выглядел румяными и блестящими.

Если тесто было приготовлено правильно, то расплющенные при раскатывание теста мелкие кусочки масла растают при жарке, тем самым создав слоеный эффект. Сами же изделия получатся нежными и хрустящими.

Для приготовления постного теста рецептуру используют точно, однако вместо кефира или мацони с содой в нарубленную масляно-мучную смесь добавляют воду с уксусом. Воды надо взять – один неполный стакан, и уксуса 1 десертную ложку. Смесь точно также рубят по получения однородной массы, обжимают руками и отправляют в холодильник. Если нужно хорошенько перемешать тесто руками, то делают это как можно быстрее, чтобы масло не растаяло, а тесто не испортилось.

Что касается начинки, то она может быть любая. Можно, например, приготовить сладкую выпечку под названием «гата». На количество теста, указанного выше берут 100 грамм также сильно замороженного масла, снова стругают его ножом. Добавляют к нему один стакан сахара, столько же муки и все перемешивают. Вот эта масляно-сахарно-мучная крошка и будет начинкой для гаты.

Тесто нужно вытащить из холодильника, раскатать его толщиной примерно 1 сантиметр или чуть тоньше в форме прямоугольника. На этот прямоугольник нужно высыпать начинку, равномерно распределить ее по поверхности. Тесто затем необходимо скатать в рулончик и нарезать на кусочки в виде ромбиков. Переложить их на противень, смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.

Читайте также: girlswantgames

Следующая новость
Предыдущая новость

Диагностика по Фоллю 1.5 Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Соловьёв против Соловьёва Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen Frankenstein The Dismembered Bride (2009ENGPC)

Последние новости