Первые украшения маленькой принцессы

У вас подрастает дочка? Если ей больше пяти лет и она любит красивые платья и украшения, то, возможно, пора задуматься о том, чтобы подарить ей первую золотую или серебряную бижутерию. Тем более, что в России всегда была традиция дарить девочкам ювелирку постепенно, чтобы в 16 лет у нее были и золотые сережки, и цепочка с кулоном, и браслет, и пара колечек (чтобы не чувствовать себя «хуже всех»). Приобретать все сразу дорого, но если дарить к каждому дню рождения что-то одно — вполне приемлемо. Да и подарок отличный.

Однако не стоит забывать, что у детских украшений есть свои особенности. Дорогое кольцо с бриллиантом из белого золота порадует девушку лет четырнадцати-восемнадцати. А вот если вы выбираете украшения для девочки пяти-шести лет, то отдать предпочтение стоит небольшим сережкам или тоненькой цепочке.

Начать, пожалуй, стоит с сережек. Если выбрать подходящую застежку, то серьги не потеряются и ваша дочь будет носить их много лет. Идеальным вариантом будут серьги с французским замком, похожим на петлю, или серьги-конго, сделанные в виде кольца. При этом сережки лучше выбрать небольшие — в форме сердечек или цветка (французский замок) или колечек (конго). Они одинаково хорошо смотрятся как на маленькой девочке, и на взрослой женщине. Кроме того, массивные серьги будут сильно оттягивать маленькие ушки и даже могут привлечь внимание злоумышленников.

Девочке чуть постарше можно купить серьги с английским замочком (многие считают его более красивым) и с небольшим камешком. Например, если дочка у вас блондинка с голубыми глазами, то ей можно купить серьги с сапфирами. Если брюнетка и с зелеными – больше подойдут изумруды.

Серебряные серьги девочкам покупать не стоит, так как у маленьких детей часто бывает аллергия и мочки ушей от ношения любого металла, кроме золота, могут распухнуть.

Хорошим вариантом подарка (да и вообще вложения в будущее дочери) является покупка ей цепочки. Она может быть как золотой, так и серебряной. От массивных цепей и кулонной также лучше отказаться по крайней мере до тех пор, пока девочке не исполнится хотя бы 14 лет. На четырнадцатый день рождения как раз и можно будет подарить кулон к уже имеющейся цепочке.

Многие девочки очень любят и даже сами просят купить им колечко. Однако существует почти 100-процентная гарантия, что в течение нескольких месяцев кольцо будет утеряно, да и размер пальцев у дочки еще не раз поменяется. Поэтому купите своей 6-летней принцессе колечко-трансформер с фианитами. Оно красивое, а конструкция позволяет регулировать размер.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009) Авианалет 3D (PC2009) Error Repair Professional 3.9.8 AlarmClockEvent v 2009 13.0 Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 6.5.5.2535.385.0692 + key

Последние новости