Паровые утюги: характеристики и выбор

Паровые утюги: характеристики и выборВ наше время никого не удивишь современной техникой. Паровые утюги настолько плотно укоренились в нашем быту, что даже сложно представить, как мы обходились в прошлом без них. В отличие от обычного утюга паровой способен во много раз быстрее выгладить сжатое после стирки постельное белье или одежду и, что немаловажно, продезинфицировать ее уникальной способностью подачи пара. Таким образом, ваши подушки, одеяла и другие вещи могут обойтись без дорогих химчисток.

Стоимость такой техники колеблется в зависимости от ее способностей: мощности, объема бачка для воды, качества покрытия подошвы. В первую очередь надо обратить свое внимание на подошву, которая считается важнейшим элементом устройства. В основном от нее зависит качество глажки. При проверке убедитесь, что тепло создается по всей плоскости подошвы. Для покрытия ее поверхности производители применяют множество материалов, таких как тефлон, алюминий, хромированная и нержавеющая сталь, металлокерамика, у каждой из которых свои преимущества. Алюминиевая довольно быстро набирает температуру и также быстро охлаждается, но при этом довольно легко повреждается. Керамическая легко скользит по ткани, не оставляя складок и не заминает материал. Нержавеющая подошва довольно прочная и не царапается, легко чистится.

Также эффективность глажки зависит и от мощности вашего утюга: чем больше его мощность, тем быстрее он нагревается и набирает нужную вам температуру. Качественный утюг всегда точно поддерживает нужную температуру, в частности при глажке деликатных тканей, таких как шелк, синтетика.

В некоторых моделях присутствует функция «турбопар», т.е. усиленная подача пара. Она удобна в использовании пересушенных или довольно плотных вещей. Функция «спрей» нужна для разглаживания складок около манжетов, толстых швов и т.д. Чем больше бачок (резервуар) для воды, тем дольше он может работать в «автономном режиме». Желательно обратить внимание на систему «dripstop», которая позволяет избежать образования пара в утюге, но не во всех моделях она есть.

Современные паровые утюги оснащены противопожарной защитой. Если вы забыли отключить такую модель или не пользуетесь ею, она автоматически отключается. Это довольно удобная функция, не дающая появиться пожару или «спалить» вещи.

Для предотвращения образования накипи в устройстве существуют противоизвестковые съемные стержни (anticalc), а некоторые модели имеют функцию самоочистки от накипи, тем самым упрощая их эксплуатацию. Обязательно определитесь с наиболее важными для вас функциями и характеристиками. Тогда вы будете рады своему выбору.

Следующая новость
Предыдущая новость

Photoshop 100 полезных советов iQ версия 2.0 современные тесты Понималка. Детский язык жестов Opera AC 3.7.3 SFX Unofficial 1729+ 9скинов Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC

Последние новости