Как заработать на покупке акций и иностранных валют?

04.12.2013 17:41 9

Чтобы иметь возможность зарабатывать на меняющихся курсах валют, необходимо подойти рационально к распределению имеющихся у вас накоплений. Если такие накопления есть, то есть смысл разделить их на равные части, одну из которых оставить в рублях, а остальные перевести в устойчивые мировые валюты. Это могут быть доллары и евро. После этого вам остаётся следить за динамикой изменения курса евро и доллара по отношению друг к другу, а также по отношению к рублю. И как только курс одной валюты достаточно ощутимо вырастет по отношению к курсу другой, нужно совершить обмен валют. Это поможет выручить существенные средства, если конечно, объёмы средств, которые вы держали в определённой валюте, были немалыми.

Не нужно пытаться зарабатывать на обмене валюты при игре на курсах, если в вашем распоряжении пара тысяч рублей и сотня долларов. В лучшем случае вы выиграете на обмене какие-то копейки, да и то спустя весьма продолжительное время. Ведь курс продажи валюты банком всегда больше курса покупки. В некоторых банках разница курсов может составить до рубля и даже более. А случаи, когда, к примеру, европейская валюта прибавляет рубль за пару дней, в последнее время проявлялись не так часто, как кому-то, возможно, хотелось бы.

Если у вас две тысячи рублей и сотня евро в кармане, то заработать на этих средствах можно другим способом. Как вариант – это приобретение акций компаний, которые только размещаются на биржах. Для этого придётся последить за мировыми экономическими новостями. К примеру, если бы успели приобрести в первые часы размещения на свои деньги акции компании Twitter, то ваш вложенный капитал за пару дней торгов увеличился бы более чем в два раза. При этом у людей может проявиться недюжинный аппетит, и они будут ожидать, что дальнейший рост цены на акции продолжится. Но в большинстве случаев рост цены либо замедляется и останавливается на какой-то фиксированной отметке уже дня через три-четыре после выхода компании на биржу, либо курс вообще идёт вниз. Так, в частности, случилось с акциями Facebook. Люди, ожидавшие превращения вложенной тысячи рублей в миллион, сильно ошиблись. Им, для того чтобы заработать, нужно было срочно продавать свои акции уже на второй день торгов. Тогда бы их сумма удвоилась. Но всё дело в том, что азарт многим не даёт этого сделать. В этом вся суть такого бизнеса как игра на курсах валют и акций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Различные увлекательные игры для вашего досуга Антон Первушин, Астронавты Гитлера Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний Vectir 2.0 Xara 3D version 6.0 Rus

Последние новости