Путешествия по миру: Корсика

Одним из запоминающихся подарков к новогодним праздникам может стать удивительное путешествие в тот или иной уголок мира. Чтобы получить возможность отдохнуть недорого, советуем обратиться на сайт tourobzor.com, где вам предложат отличные варианты отдыха в самых разных курортных местах мира.

Место, которое может стать особенно привлекательным именно для вас, это французский остров Корсика, расположенный в Средиземноморье. Корсика знаменита тем, что здесь в 1769 году родился Наполеон Бонапарт. Каждый прибывающий в административный центр Корсики просто обязан побывать в доме-музее, который посвящён знаменитому французу, который в течение первых девяти лет своей жизни жил именно здесь. В доме-музее Наполеона в Аяччо (столица Корсики) можно увидеть знаменитый медальон из стекла, в котором сохранены волосы будущего императора Франции.

Однако Корсика – это не только Наполеон. Здесь есть множество других самых разнообразных культурных и природных достопримечательностей. Одна из достопримечательностей, созданных самой средиземноморской природой, это великолепное озеро Ротондо. Это совсем небольшое озеро располагается в самом центре острова на высоте более 2,3 км над уровнем море. Великолепный вид на это озеро, которое большую часть времени остаётся замёрзшим, открывается с вершины горы Монте-Ротондо.

Весьма интересной достопримечательностью Корсики неприродного происхождения является музей Бандера. Не нужно думать, что этот музей как-то связан с именем одного из одиозных украинских националистов. На самом деле музей Бандера в Аяччо полностью посвящён истории острова. Здесь хранится уникальный документ, подписанный Гилбертом Эллиотом, который в течение двух лет являлся вице-королём так называемого Англо-Корсиканского королевства. Документ Эллиота – декларация королевства, которое просуществовало совсем недолго.

Известной достопримечательностью Корсики является крепость Бонифачо. Это монументальное сооружение хорошо видно с любой из окрестных точек. Гуляя по улочкам внутри крепости, можно погрузиться в атмосферу средиземноморского средневековья. В ясную погоду с крепостных стен открывается великолепный вид на Сардинию, которая территориально является уже частью Италии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовим плов из свинины дома Персонажи мультфильмов в PSD IM+ with Push Дом / Le Building (DVDRip, 2005) Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно

Последние новости