Недорогие авиаперелёты: знакомство с Цюрихом

Если вы в ближайшее время собираетесь отправиться в путешествие, то вас может заинтересовать предложение о покупке по приемлемой цене билетов на самолёт. Недорогие авиабилеты от Rossiya Airlines предлагаются на www.transtour.ru. Здесь можно заказать авиабилеты в разные города России, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья. Компания осуществляет авиационные перевозки в такие города как Алматы, Бишкек, Тбилиси, Шимкент, Анталья, Ларнака, Цюрих и многие другие.

Недорогие авиаперелёты: знакомство с Цюрихом

В преддверие рождественских праздников люди выбирают, в каком же месте их провести. Для тех, кто предпочитает покататься на горных лыжах, есть отличный вариант – Швейцария. Самолётом авиакомпании «Rossiya Airlines» можно добраться до Цюриха – крупнейшего города Швейцарии, а далее – на один из горнолыжных альпийских курортов. Однако и в самом Цюрихе есть немало из того, что привлечёт любого туриста.

Цюрих по российским меркам относительно небольшой город. Численность его населения составляет не более 390 тысяч человек. Однако если рассматривать Цюрих вместе со всеми населёнными пунктами, которые входят в его агломерацию, то население вырастает в таком случае до 1 миллиона человек.

Первоначальное название этого швейцарского города – Турикум. Однако со временем под влиянием немецких и французских диалектов это латинское название изменилось до «Цюрикум», а уж он и трансформировалось в Цюрих. Кстати, сами швейцарцы продолжают трансфорировать это название и сегодня. Поэтому здесь вы редко услышите слово «Цюрих». Гораздо чаще вы будете сталкиваться с термином Цюри. Это и есть местное название города.
Одной из главных достопримечательностей Цюриха является Гроссмюнстер. Это знаменитый романский монастырь, который начинал строиться более 900 лет назад. Официальным годом открытия этого величественного сооружения является 1220 год. В основании Гроссмюнстера были обнаружены многочисленные захоронения романо-германской эпохи. Считается, что именно здесь нашли свой последний приют великие мученики Феликс и Регула, почитателем которых являлся сам Карл Великий. Именно он и повелел начать строительство Гроссмюнстера на месте захоронения святых. Правда, это не согласуется с ходом истории, так как Карл скончался в 814 году, а собор стали строить лишь в 1090-м. Историки отвечают, что до каменных стен собора здесь была церковь из дерева, которую и построили при Карле Великом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Руководство MIT по открыванию замков отмычкой Английский без акцента O&O SafeErase v4.0.373 Создаем сайт, учебный фильм Советы для съемок пухленьких и толстеньких.

Последние новости