Как преодолеть «черную полосу» с наименьшими потерями?

11.12.2013 10:10 30

У любого человека на жизненном пути бывают непредсказуемые повороты. То он мчится на шикарном скоростном автомобиле вверх по дороге и, кажется, что уверенно управляет своей жизнью, то вдруг – резкий удар, неожиданный поворот, потеря управления или столкновение с кем-то и вот он уже на обочине жизни. А вместо дорого автомобиля рядом с ним «разбитое корыто». Мало кто в такой ситуации не будет в отчаянии и не станет со слезами вопрошать свою судьбу: «Почему это со мной произошло? За что? И что же мне теперь делать?».

Что делать? Продолжать верить в лучшее.

Между тем, очень часто, оказавшись на «обочине жизни» человек один на один остается со своей бедой. Ему остается только стоять и наблюдать, как мимо него проносятся другие автомобили, уже не замечая его. Они живут своей жизнью, спешат по своим делам и вскоре исчезают за горизонтом. При этом, ни одна из машин не остановится, не выйдет из нее добрый водитель, не поддержит, не решит все проблемы, посадив салон своего автомобиля и доставив в счастливое будущее. Нет, все проезжают мимо.

Многие скажут: «Как же это вообще называется?». А это и есть та самая «черная полоса» в жизни. То есть, ехали, ехали и прямиком в нее заехали. Между тем, эта самая полоса невезения является испытанием человека жизнью, проверкой на прочность. Что же делать человеку в такой ситуации? Разочароваться во всех и вся или же продолжать верить в лучшее?

Когда человек попадает на « черную полосу», то он не может заглянуть в свое будущее, чтобы узнать, когда же она закончится. Многие в момент отчаяния думают, что эта «черная полоса» бесконечна, и уже никогда не дойти до нового и светлого этапа в жизни.

А ведь вполне возможно, что набравшись терпения и пройдя еще несколько шагов, можно дойти до следующего поворота и увидеть путь к счастью. Не зря же знающие люди утверждают, что если тебе тяжело, значит, ты поднимаешься в гору. Поэтому, стоит продолжать верить в лучшее и стремиться дойти до счастливого будущего.

Нельзя забывать, что в жизни есть такие моменты, ради которых стоит жить.

Необходимо с мудростью и терпением идти по своей дороге, не теряя веры в добро и надеясь на лучшее. Если оставаться верным себе, то в жизни всегда можно добиться желаемого и поймать удачу за «хвост». Главное, верить в это и тогда во всем, во всех сферах жизни человеку будет сопутствовать успех.

Жизнь непременно наградит его за терпение и веру. В какой-то момент к человеку придет такая радость, такой подъем душевных сил, что ему останется только удивляться. Как сказал Оноре Бальзак: «Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать».

Не разочаровывайтесь в жизни и в людях!

Если в какой-то момент в жизни что-то идет не так, то не надо отчаиваться. Нужно твердо верить, что «черная полоса» не вечна и ее можно всегда с достоинством преодолеть. Тем более, что эти самые «полосы» учат людей ценить хорошее в жизни то, что они имеют в настоящем. Они учат смелости, придают силы и помогают отличить белое и черное, находить радость в каждом дне.

А если всегда бесконечно мчатся по «белой полосе», то уже никогда не научиться ценить свою жизнь, хорошее в ней. Не суметь никогда ощущать радость от побед, а все удачи будут казаться обыденным делом, чем-то естественным и неизменным. Так, что «черные полосы» — это не так плохо, как кажется. Ведь их появление мобилизует, отрезвляет и закаляет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) PSD Girls Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества Путь героя. Книга действия для боевой машины CDisplay 1.8

Последние новости