Фантастические мультфильмы: от Алисы до Звёздных войн

О сражениях в глубинах далёкого космоса, о звёздных войнах в анимационной обработке расскажет мультипликационный фильм на странице http://kinomassa.net/861-zvezdnye-voiny-put-skvoz-vselennuyu-2011.html. Это знаменитый мультфильм «Звёздные воины» образца 2011 года до сих пор вызывает большой интерес у зрителя.

В своё время тема космоса была популярна и в советских мультфильмах. Чего стоит один только очень популярный мультфильм о приключениях Алисы Селезнёвой, созданный по мотивам произведений советского романтического фантаста Кира Булычёва. Кстати, отечественные мультипликаторы не так давно сняли и новые похождения Алисы, которые привлекают внимание современных детей не меньше того советского мультфильма о «Тайнах третьей планеты», которые был любим советскими школьниками.

Режиссёром «старой» Алисы выступил замечательный специалист по мультипликации Роман (Рувим) Качанов. В 1982 году за свои работы он был удостоен высокой госнаграды – Государственной премии страны. К его мультипликационным шедеврам относятся помимо «Тайны третьей планеты» и такие мультфильмы как «Чебурашка» и «Варежка», отличающиеся особой лиричностью.

Сегодня многие родители с удовольствием приобщают своих детей к советской мультипликационной классике, которая учит добру и взаимопониманию на простых и понятных всем примерах. Те же работы Романа Качанова можно рекомендовать смотреть детям, чтобы те начинали осознавать то, насколько хорошо иметь рядом дружеское плечо, и насколько хорошо вместе добиваться успехов.

В нынешнем году исполнилось ровно 10 лет с того момента, как от нас ушёл тот самый Кир Булычёв, по книгам которого и были сняты мультфильмы про Алису. Настоящее имя Булычёва – Игорь Можейко. При написании своих произведений автор использовал и другие псевдонимы, одним из которых был Маун Сейн Джи. В 1982 году он, как и Роман Качанов, получил Государственную премию СССР. Его вклад в отечественную литературу, а вместе с ней и в мультипликацию, переоценить сложно. Произведения Кира Булычёва были хорошо известны в советское время, хорошо они известны и сейчас. И если вы хотите приобщить к литературе своего ребёнка, то книги Кира Булычёва – это лучший вариант. Кстати, приобщение к чтению через мультфильмы – тоже отличный вариант для любого ребёнка.

Следующая новость
Предыдущая новость

SBMAV Disk Cleaner 3.34 Registry Victor v5.4.7.14 ML Колекция Хитовых игр Детства!!! Wondershare Media Converter 1.1.0.7 Авианалет 3D (PC2009)

Последние новости