Фантастические мультфильмы: от Алисы до Звёздных войн

О сражениях в глубинах далёкого космоса, о звёздных войнах в анимационной обработке расскажет мультипликационный фильм на странице http://kinomassa.net/861-zvezdnye-voiny-put-skvoz-vselennuyu-2011.html. Это знаменитый мультфильм «Звёздные воины» образца 2011 года до сих пор вызывает большой интерес у зрителя.

В своё время тема космоса была популярна и в советских мультфильмах. Чего стоит один только очень популярный мультфильм о приключениях Алисы Селезнёвой, созданный по мотивам произведений советского романтического фантаста Кира Булычёва. Кстати, отечественные мультипликаторы не так давно сняли и новые похождения Алисы, которые привлекают внимание современных детей не меньше того советского мультфильма о «Тайнах третьей планеты», которые был любим советскими школьниками.

Режиссёром «старой» Алисы выступил замечательный специалист по мультипликации Роман (Рувим) Качанов. В 1982 году за свои работы он был удостоен высокой госнаграды – Государственной премии страны. К его мультипликационным шедеврам относятся помимо «Тайны третьей планеты» и такие мультфильмы как «Чебурашка» и «Варежка», отличающиеся особой лиричностью.

Сегодня многие родители с удовольствием приобщают своих детей к советской мультипликационной классике, которая учит добру и взаимопониманию на простых и понятных всем примерах. Те же работы Романа Качанова можно рекомендовать смотреть детям, чтобы те начинали осознавать то, насколько хорошо иметь рядом дружеское плечо, и насколько хорошо вместе добиваться успехов.

В нынешнем году исполнилось ровно 10 лет с того момента, как от нас ушёл тот самый Кир Булычёв, по книгам которого и были сняты мультфильмы про Алису. Настоящее имя Булычёва – Игорь Можейко. При написании своих произведений автор использовал и другие псевдонимы, одним из которых был Маун Сейн Джи. В 1982 году он, как и Роман Качанов, получил Государственную премию СССР. Его вклад в отечественную литературу, а вместе с ней и в мультипликацию, переоценить сложно. Произведения Кира Булычёва были хорошо известны в советское время, хорошо они известны и сейчас. И если вы хотите приобщить к литературе своего ребёнка, то книги Кира Булычёва – это лучший вариант. Кстати, приобщение к чтению через мультфильмы – тоже отличный вариант для любого ребёнка.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как избавиться от алкогольной зависимости Анабель Nevosoft (Rus2009) Развитие женских мышц Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид

Последние новости