Азы квартирной и офисной уборки

Азы квартирной и офисной уборкиДля уборки помещений сегодня используется высококачественная и эффективная техника. Специалисты так называемых клининговых агентств предлагают провести химчистку ковров в Москве с помощью новых моющих и чистящих средств без каких-либо негативных последствий для поверхности ковра.

Однако существуют такие виды ковров, для которых от использования химической чистки всё же лучше отказаться. Одним из таких ковров является тонкий турецкий ковёр из овечьей шерсти или знаменитый перуанский ковёр из шерсти молодой ламы. Шерсть ламы подвержена влиянию различных химических реагентов даже в том случае, если они отличаются особой деликатностью. Если и доверять в этом случае химической чистке, то необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, а ещё лучше – вызвать специалиста для проведения чистки столь дорогого ковра.

Для проведения уборок в офисных помещениях можно использовать качественный моющий пылесос. С его помощью можно очищать от загрязнения не только пол офиса, но и офисные кресла и даже шторы-жалюзи. При этом важно следить за тем, чем именно заполняется его резервуар. Если речь идёт о мытье кафельного пола, то здесь может подойти практически любое моющее средство, если же с помощью моющего пылесоса вы собрались почистить обивку мягкой мебели, то в этом случае лучше воспользоваться жидким мылом или специальным шампунем, предназначенным для мягкой мебели.
Уборка большого дома тоже требует особой подготовки. Любую уборку нужно начинать сверху вниз. То есть если вы решили полностью убраться в комнате, то начните со снятия паутины (если она там есть) с потолка, протрите люстру или плафоны, потом уже переходите на стены. В самый последний момент приступайте к мытью пола. Многие начинают уборку именно с мытья пола, а уже после этого переходят выше. Но в таком случае эффект от мытья пола будет близок к нулю, так как вам придётся возвращаться к нему после того, как вы увидите на нём свои же собственные следы или паутину, которую вы потом смели со своего потолка.

Проводя уборку в своей квартире, не забудьте о том, что здесь могут стоять и оказаться не закреплёнными хрупкие вещи. Если об этом забыть, то можно в два счёта свалить со стола дорогую вазу, которую вы, не заметив, задели локтем при работе с моющим пылесосом. Будьте внимательны и аккуратны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Innovative Advanced Task Manager 5.0 + crack Регистрация Вулкан Россия — бездепозитные бонусы всем новичкам Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009) Fresh UI 8.33 Full RUS Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше…

Последние новости