Как выбрать оптимальный ортопедический матрас?

Столичный рынок предлагает максимально широкий выбор матрасов, многие из которых соответствую высоким стандартам качества. Однако для приобретения оптимального спального покрытия с ортопедическим эффектом необходимо обладать определенной информацией практического характера.

Что такое ортопедический матрас?

В идеале человеческий позвоночник должен находиться в своем естественном положении. Это возможно только в случае принятия матрасом формы тела лежащего на нем человека.

Ортопедическая конструкция не позволяет позвоночнику провисать, а значит и не допускает его искривления. Благодаря этому позвонки остаются в своем естественном состоянии, не провоцируя защемления нервных волокон либо нарушения кровообращения.

Основные факторы, которые нужно учитывать при выборе

Для осуществления правильного выбора ортопедического спального покрытия необходимо в первую очередь учесть следующие факторы:

  • Возраст. По мере увеличения возраста человек нуждается во все более мягком ложе. Это обусловлено физиологическими процессами в организме.
  • Вес. Если вес взрослого человека составляет менее 60 кг, то ему подойдет средняя жесткость. Если же вес не превышает 90 кг, то можно и вовсе не задумываться о жесткости, однако если он переваливает за 90, то лучше спать на твердой поверхности.
  • Наличие или отсутствие проблем со спиной. Сегодня купить матрас в москве совершенно не сложно, однако, если речь идет о человеке с больной спиной, то к выбору следует отнестись чуть более тщательно. Специалисты рекомендуют людям с проблемами позвоночника спать на максимально жестких покрытиях, однако есть смысл дополнительно проконсультироваться с ортопедом.
  • Образ жизни. Людям, ведущим активный образ жизни лучше выбирать более жесткие покрытия. Соответственно с неактивными людьми все наоборот.

Полезная информация

Ортопедические покрытия предназначены для обеспечения максимально комфортного отдыха и расслабления. Они не лечат болезни, а лишь препятствуют их появлению, создавая правильные условия при лежании.

Настоящие ортопедические матрасы принимают свою форму в течение 6 часов после вскрытия упаковки.

При вскрытии вакуумной упаковки категорически запрещено использование острых предметов, поскольку существует риск повреждение поверхности изделия.

Матрасы бывают воздушными, водяными, латексными, пружинными, поролоновыми и т.д. У каждого вида матрасов, безусловно, есть свои важные особенности, но при выборе необходимо ориентироваться на индивидуальные характеристики и представления о комфорте, характерные будущих хозяев изделия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Spring Season Pack 2009 Diskeeper 2009 — ProPremier Build 13.0.835.0 RUS+KEYS PC Wizard 2009 1.88 Rus Honestech Claymation Studio v2.0.26.2 Retail Advanced JPEG Compressor 2009 7.2.90

Последние новости