Почему популярны аниме?

Чтобы скоротать время при поездке в поезде или другом транспорте, сегодня большинство людей используют свои мобильные устройства. С их помощью можно поиграть в самые разные игры, а также смотреть аниме или художественные фильмы.

Японская популярность в последнее время успела завоевать сердца миллионов зрителей не только в Японии, но и целом ряде других государств мира. Главной причиной растущей популярности является то, что японская анимация, которую обычно описывают одним коротким термином «аниме», рассчитана в большинстве случаев на взрослых людей и подростков. Сюжеты японской анимации достаточно сложны для восприятия детьми, а потому ими так активно и интересуются взрослые.

Часто аниме основывается на особых сюжетах. Одним из популярных сюжетов для японской анимации является школа. В Японии сегодня выпускаются целые серии журналов с публикуемыми в них так называемыми лайт-новеллами или ранобэ, как их называют сами японцы. Это богато иллюстрированные издания, которые во многом напоминают азиатский вариант комиксов. Только в ранобэ количество текста всё же преобладает над количеством иллюстративного материала.

Количество ранобэ, выходящих ежегодно для широкой аудитории в Японии исчисляется тысячами. Среди этих произведений есть настоящие хиты, которые издаются и переиздаются с продолжениями и развитием сюжета в течение нескольких лет. Одной из лайт-новелл является популярная в Японии книга «Двенадцать королевств». Это приключенческая драма в стиле аниме-фэнтэзи, автором которой является Фуюми Оно.

Фуюми Оно – одна из самых популярных писательниц в современной Японии. С 1988 года она выпускает свои ранобэ, по мотивам которых постоянно снимаются японские мультфильмы. Госпожа Оно преуспела в привлечении и зрителя к своим книгам, и читателя к тем аниме, которые сняты по мотивам её произведений.

Большим спросом у зрителей пользуются диски с аниме, посвящённым космическим путешествиям. Если вы тоже являетесь поклонником мультфильмов о космических одиссеях, то рекомендуем вам посмотреть аниме из цикла «Затерянная Вселенная», созданного на основе ранобэ одного из популярных японских авторов. Режиссурой «Затерянной Вселенной» в своё время занялся такой человек как Такаси Ватанабэ, в 1958 году снявший легендарный фильм «47 верных самураев».

Следующая новость
Предыдущая новость

Innovative Advanced Task Manager 5.0 + crack Тест Индиго 1.5b Электронная библиотека. Есенин С.А В России найден новый способ вернуть права Trial Reset 3.8 Final Rus Portable

Последние новости