Почему популярны аниме?

Чтобы скоротать время при поездке в поезде или другом транспорте, сегодня большинство людей используют свои мобильные устройства. С их помощью можно поиграть в самые разные игры, а также смотреть аниме или художественные фильмы.

Японская популярность в последнее время успела завоевать сердца миллионов зрителей не только в Японии, но и целом ряде других государств мира. Главной причиной растущей популярности является то, что японская анимация, которую обычно описывают одним коротким термином «аниме», рассчитана в большинстве случаев на взрослых людей и подростков. Сюжеты японской анимации достаточно сложны для восприятия детьми, а потому ими так активно и интересуются взрослые.

Часто аниме основывается на особых сюжетах. Одним из популярных сюжетов для японской анимации является школа. В Японии сегодня выпускаются целые серии журналов с публикуемыми в них так называемыми лайт-новеллами или ранобэ, как их называют сами японцы. Это богато иллюстрированные издания, которые во многом напоминают азиатский вариант комиксов. Только в ранобэ количество текста всё же преобладает над количеством иллюстративного материала.

Количество ранобэ, выходящих ежегодно для широкой аудитории в Японии исчисляется тысячами. Среди этих произведений есть настоящие хиты, которые издаются и переиздаются с продолжениями и развитием сюжета в течение нескольких лет. Одной из лайт-новелл является популярная в Японии книга «Двенадцать королевств». Это приключенческая драма в стиле аниме-фэнтэзи, автором которой является Фуюми Оно.

Фуюми Оно – одна из самых популярных писательниц в современной Японии. С 1988 года она выпускает свои ранобэ, по мотивам которых постоянно снимаются японские мультфильмы. Госпожа Оно преуспела в привлечении и зрителя к своим книгам, и читателя к тем аниме, которые сняты по мотивам её произведений.

Большим спросом у зрителей пользуются диски с аниме, посвящённым космическим путешествиям. Если вы тоже являетесь поклонником мультфильмов о космических одиссеях, то рекомендуем вам посмотреть аниме из цикла «Затерянная Вселенная», созданного на основе ранобэ одного из популярных японских авторов. Режиссурой «Затерянной Вселенной» в своё время занялся такой человек как Такаси Ватанабэ, в 1958 году снявший легендарный фильм «47 верных самураев».

Следующая новость
Предыдущая новость

Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip) Trial Reset 3.8 Final Rus Portable Puran Defrag 6.1 Stamp0.85 Только сегодня Вулкан 24 дарит сумасшедшие бонусы за регистрацию

Последние новости