Советы для начинающих бадминтонистов

В России бадминтон считается, скорее, не видом спорта, а обычным развлечением. Мы берём волан и ракетки для бадминтона, чтобы поиграть в него на берегу озера или на даче. Однако бадминтон – вид спорта весьма серьёзный. И главный атрибут этой серьёзности заключается в том, что бадминтон уже более 11 лет входит в олимпийскую программу. Впервые он стал олимпийским в 1992 году, когда летняя Олимпиада проходила в каталонском городе Барселона (Испания).

Советы для начинающих бадминтонистов

Чтобы заняться бадминтоном на профессиональном уровне, недостаточно просто купить сетку для бадминтона, пару ракеток и набор воланов. Бадминтон – это игра активная, требующая высокой концентрации, быстрого принятия решений, скоростного передвижения по площадке. Поэтому физическая подготовка для бадминтониста – задача первостепенная.
Чтобы научиться играть в бадминтон на высоком уровне, необходимо применять особые методы тренировок. Один из этих методов заключается в отработке способов подачи волана. Если ваша подача будет заключаться в простом ударе по волану с той целью, чтобы он просто перелетел на половину площадки противника, то такой подачей визави легко воспользуется и проведёт сокрушительную атаку, которая приведёт к получению преимущества соперником в счёте.

Для занятий бадминтоном необходимо подобрать правильные воланы. Если вы решили поиграть в бадминтон на пляже, то здесь подойдут обычные воланы из пластика. Если же вы видите в себе задатки профессионального бадминтониста, то и воланы нужно выбирать соответствующие – перьевые. Их главное отличие от пластиковых воланов заключается не только в материале изготовления, но и в полётных характеристиках. Скорость полёта перьевого волана существенно выше скорости полёта волана пластикового. Рекорд скорости при подаче волана бадминтонной ракеткой был установлен малазийским спортсменом Тан Бун Ханом. Скорость была достигнута в специальном эксперименте и составила более 420 км/ч. Было это в 2010 году. С того времени рекорд удерживается. Однако в 2014 году в Нью-Йорке планируется установить новый рекорд скорости полёта волана. Для этого подготовлены новые воланы из полимерных материалов.

Износ перьевых воланов, большинство которых сделаны из гусиных перьев, тоже высокая, а потому один профессиональный матч по бадминтону может привести к износу более десятка перьевых воланов.

Следующая новость
Предыдущая новость

История кота со всеми вытекающими последствиями Соловьёв против Соловьёва Наш игровой клуб отличается высоким качеством обслуживания игроков Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Преимущества казино Вулкан 24 для любителей азарта

Последние новости