Нужно ли ограничивать потребление красного мяса?

Многие представители прессы неоднократно упоминали о том, что красное мясо отрицательно влияет на здоровье. Между тем, в этом плотоядном наслаждении кроется нечто большее, чем некоторые думают. На самом деле красное мясо можно легко сделать частью здорового питания.

Известно, что часто люди рассказывают, как они стараются ограничить потребление красного мяса до одного раза в неделю. Однако такая норма на самом деле не имеет под собой научной основы. И пусть многие считают, что едят слишком много красного мяса, но очень часто они ошибаются. Рекомендуемое количество потребления постного белка зависит от возраста.

Таким образом, для женщин от 19 до 30 лет рекомендуется употреблять примерно 156 грамм в день, от 31 до 50 лет – 141 грамм в день. А для мужчин от 19 до 30 лет – 184 грамма в день, от 31 до 50 лет – 170 грамм в день. Согласно, полученным за период с 1999 по 2004 год данным, среди населения наблюдается суточное потребление говядины ниже рекомендованной нормы. Как среди мужчин, так и женщин в возрасте от 19 до 50 лет.

Между тем, диетологи советуют ежедневно употреблять различные белковые продукты, такие как: постное мясо, морепродукты, а также мясо птицы, яйца, фасоль, горох, соевые продукты, орехи и семечки. К тому же, рекомендуется заменять белковые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров на менее жирные и калорийные. Однако, стоит все же задержаться поподробнее на красном мясе.

Специалисты правильного питания называют «постным» мясо, в котором жира содержится не 4,5 грамм или даже меньше насыщенных жиров. Постное мясо – это филе, малое филе, корейка и говяжий фарш с большим количеством ненасыщенных жиров. Всего одна порция постного ямса может обеспечить организм такими важными питательными веществами, как цинк, железо, ниацин, рибофлавин, витамины В6 и В12.

Между тем, обработанное мясо, например, сосиски и колбаса не соответствуют требованиям, которые присущи постному мясу. Поэтому их нужно употреблять в весьма умеренных количествах. Эти продукты содержат большое количество насыщенных жиров и натрия. Так, что необходимо ограничивать потребление не только красного мяса, и любого другого животного белка, если продукт не отвечает существующим рекомендациям специалистов.

Приобрести постную говядину можно всегда на рынке. Причем, чтобы контролировать количество съеденного продукта и снизить свои затраты, приобретать мяса нужно столько, сколько требуется для одного приема пищи. Тем более, что так будет удобнее его размораживать. Для того, чтобы рассчитать, сколько мяса требуется для одного приема пищи нужно 113 грамму множить на количество присутствующих на обеде. То есть, для семьи из четырех человек требуется 452 грамма мяса. В процессе приготовления 113 грамм мяса уменьшаются в объеме до 85 грамм.

Приготовленное постное мясо можно дополнить овощами, злаками, обезжиренными молочными продуктами, а также фруктами, чтобы тем самым обеспечить сбалансированное питание.

И в заключение стоит отметить, что не нужно зацикливаться на том, сколько раз в неделю употребляется красное мясо. Постная говядина и баранина могут вполне стать еще одной составляющей здорового питания вместе с мясом птицы, рыбы, морепродуктами, яйцами, орехами, соей и фасолью.

Читайте также: http://www.posudamoskva.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Wastelands v1.21 Opti Drive Control 1.21 Maxthon 2.5.2.7058 Употребление нездоровой пищи приводит к потере памяти Все секреты сотовых телефонов на 2009 год

Последние новости