Кино за 30 лет: от «Парада планет» до «Анатомии любви»

Кино за 30 лет: от «Парада планет» до «Анатомии любви»В 2014 году в прокат выйдут несколько фильмов, которые уже сейчас готовы стать кассовыми не только в тех странах, где они будут произведены, но и за рубежом. Некоторые из новых фильмов в информационном плане уже представлены на http://3filma.com/comedy. Один из таких фильмов – «Анатомия любви», премьера которого в нашей стране должна состояться во второй декаде февраля. Это драма, которая разворачивается вокруг мужчины и женщины. История пронизана целым спектром психологических нюансов, которые вызовут интерес у тех зрителей, которые внимательно следят за художественными психологическими перипетиями в кинематографе.

Наряду с новыми лентами можно открыть для себя и те фильмы, которые были сняты несколько лет назад. Интересен тот факт, что сегодня российский зритель нередко по-новому открывает для себя фильмы, которые вышли на экран ещё в советское время. Сегодняшняя действительность позволяет понять суть фильмов в несколько ином прочтении, нежели при первоначальном просмотре 25 или 30 лет назад.

Один из тех советских фильмов, который сегодня вызывает интерес у так называемого элитарного кинозрителя – это драма Вадима Абдрашитова, которая вышла под названием «Парад планет». Этот фильм, рабочее название которого – «Сборы», совершенно не похож на типичные произведения советского кинематографа. Режиссёр постарался в иносказательной форме донести до своего зрителя настоящие библейские мотивы, которые тесно переплетены с античными мифами.

Обычные советские мужчины, которые направляются в удалённую деревню для проведения военных сборов в качестве резервистов, более похожи на мифических аргонавтов, которых ожидают совершенно удивительные приключения. Человек, который впервые смотрит этот советский фильм, вряд ли сразу же осознает то, что имел в виду автор, «гоняя» своих героев по таким странным местам, как остров, населённый незамужними женщинами или дом престарелых в лесной глуши. Это именно тот фильм, который рекомендуется смотреть повторно, что понять тот глубочайший смысл, который заложили в него его авторы.

Если сегодня вряд ли нечто подобное может вызвать бурю общественного обсуждения, то для своего времени (а это середина 80-х годов) фильм стал самой настоящей сенсацией. По признанию зрителей, не все из них понимали, что происходит на экране, но большинство до конца старалось выждать развязку.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Голливуд» превратился в братскую могилу Подборка книг на тему сексуальных отношений USB Safely Remove 4.0.9.773 XCV edition Aone Ultra MKV Converter 3.2.0822 Portable Креативния Камасутра

Последние новости