Выбираем фоторюкзак для безопасности

Фотокамеры зеркального типа, более известные в народе как «зеркалки», относятся к очень чуткой и требовательной технике, да и стоят довольно дорого. Обращение с таким фотоаппаратами должно быть очень аккуратным, иначе довольно быстро придется искать замену чувствительному оборудованию. Если фотоаппарат еще не приобретен, задуматься о нем имеет смысл.

Лучшее решение защитить «зеркалку» — это купить фоторюкзак. Внешне он не особо отличается от стандартных моделей. Однако внутреннее устройство этого аксессуара организовано так, чтобы исключить в максимальной степени возможность неблагоприятного воздействия внешних факторов на сам фотоаппарат и его составные части.

Несколько советов, как правильно выбирать фоторюкзак

Прежде чем купить наушники ath или светофильтры для объектива, нелишним будет получить предварительную информацию о желаемом товаре. Это правило остается в силе и при покупке фоторюкзака.

Как правило, он имеет два или три внутренних отсека, из них один предназначен для «зеркалки». Это отделение получило название «кофр» и выглядит как коробка прямоугольной формы. Его поверхность выстилается мягкой замшевой или бархатной тканью. Покрытие иного качества, более жесткое, может повредить оборудование, поэтому такие модели приобретать не рекомендуется.

Кофр внутри имеет специальные перегородки, разделяющие его на мини-отсеки, специально предусмотренные для хранения составных частей «зеркалки»: собственно фотоаппарата, отдельно фильтров для объектива и самого объектива. Идеально, если перегородки в кофре трансформируются, так как довольно сложно создать универсальный вариант, подходящий для любого фотоаппарата. Даже притом, что производители аксессуаров для «зеркалок» ориентируются на усредненные размеры, трансформирующиеся подвижные перегородки лишними не будут и позволят разместить все необходимые элементы фотоаппарата наилучшим образом.

Защита от случайных ударов

Как только вопрос купить светофильтры для объективов или другие необходимые приспособления перестает быть актуален — возникает другая проблема, как их защитить от ударов наилучшим образом. Обшивка отделений, предусмотренных для «зеркалки» сделана из ткани, она совершенно ненадежна и не способна служить защитой. Лучшим вариантом станут стенки из пластмассовых пластин, дополнительно обшитые антишок-материалами.

Непромокаемость ткани, из которой сделан фоторюкзак, также немаловажный критерий, в этом случае техника будет надежно защищена от попадания влаги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая русская доктрина Пора расправить крылья Optical Illusions Газпром сам опускает цену на газ для Украины Антикризис: «ЕдРо» соображает на троих Экзамен? Легко!

Последние новости