Срочная доставка по Москве: проблемы и решения

Пробки – проблема для всех москвичей

Не секрет, что Москва во многом отличается от других регионов страны, да и мира тоже. К сожалению, эти «эксклюзивы» (и это тоже не тайна) не все имеют позитивную окраску. Взять хотя бы знаменитые московские пробки, особенно в ненастье. Сколько в них сжигается топлива и выбрасывается отработанных газов в атмосферу! Сколько людей опаздывают на работу, учебу, самолет, срывают намеченные на день планы и, что горше всего, не доезжают вовремя до больниц! Впору московским властям, если не полностью, то хотя бы ограничить передвижение по Москве личных автомобилей.

…И для курьеров

Не обошла эта «пробковая» напасть и экспресс доставку по Москве в самом прямом смысле. В пробках застревают и часами стоят, как и все другие, автомобили курьерских служб. А в них лежат письма, бандероли, пакеты с документами, подарки и т. д., которые уже несколько часов назад должны были бы быть вручены получателям.

Конечно, можно свернуть в первый подвернувшийся переулок, попробовать проехать по дворам и, сделав немалый крюк, попытаться подъехать к нужному месту с другой стороны. Однако никто не даст гарантии, что этот «заход с тылу» увенчается успехом. А на кого, спрашивается, списывать бензин, который был сожжен на безрезультатно намотанные километры?

Немало проблем курьерским службам и транспортным компаниям по доставке грузов создают запреты на въезд в центральную зону Москвы автомобилям грузоподъемностью более одной тонны (а это, между прочим, все марки машин типа Газели). Смельчаки, которые, игнорируя запреты, все-таки «прорываются» туда, рискуют быть оштрафованными сотрудниками ГИБДД на крупную сумму или даже лишиться прав на вождение машины. Да и автомобиль могут поставить на штрафстоянку, откуда его без денег не вызволить.   

Курьеры не сдаются

Есть ли какие-нибудь возможности в таких условиях, чтобы срочная доставка в Москвe вовремя выполняла свою работу? Ну, во-первых, можно поискать водителей, хорошо знающих столицу и, что называется, могущих «пролезть в иголье ушко». Но такие асы и «стоят дорого».

Летом курьеров-доставщиков можно пересадить на мопеды и мотоциклы.  На них можно «просочиться» между рядами машин, а кое-где проехать по тротуару (на свой страх и риск). К слову, мопед на порядок экономичней любого авто.

Есть наверняка и другие пути решения проблем. И это подтверждается тем, что в Москве курьеров не становится меньше.           

Следующая новость
Предыдущая новость

Empires and Dungeons Folder Lock 6.2.5 Скринсейверы по игре Stalker LimeWire Pro 5.2.8 Final Full Xinorbis 4.1 Beta 8

Последние новости