Как решить проблему вывоза мусора

Как решить проблему вывоза мусора

На нашей планете присутствует большое количество глобальных проблем. Одна их важнейших на сегодняшний день – загрязнения окружающего мира. Там, где ступала нога человека обязательно остается мусор. Вывоз мусора и то, что делать с этими отходами дальше – трудность, преодоление которой должно стать основной целью современного поколения.

Следует отметить и тот факт, что количество мусора неукоснительно растет ежедневно.

А знаете ли вы, что один из наиболее популярных видов отходов на планете — сигаретные окурки. Ежегодно количество выбрасываемых окурков превышает 4 000 000 000 штук.

Англия, еще 200 лет назад озаботилась проблемой переработки отходов и построила на территории своей страны первый завод по сжиганию мусора. На сегодняшний день Европа занимается утилизацией путем сортировки, переработки и вторичного использования.

Таким способом Швеции удается переработать около 52% своих отходов, Австрии около 50%, Германии 48%, а России 25% собственного мусора!

Самый большой полигон для вывоза мусора находится в Соединенных Штатах Америки. Его площадь составляет 12оо га. Ежедневно такой полигон способен принимать 13 000 тонн подобных веществ.

Проблема вывоза строительного мусора, твердых бытовых отходов и других видов разрослась настоль далеко, что появилась целая наука, изучающая мусор, способы и методы его утилизации – гарбология. В рамках гарбологии также ведутся археологические изучения отходов, т.е. их изучение с целью получения знаний о бытовой жизни людей в прошлом.

Помимо всех бед, которые несет мусор, существуют виды отходов, не наносящие вреда окружающей действительности – экологически чистые – объедки, кожура от картофеля, яичная скорлупа и т.д. Такого вида отходы составляют лишь часть от общего количества мусора – приблизительно 29% .25% – это картон и бумага. 13% — стекло, 11% — пластик, 4% — металл и около 18% — другие материалы.

Среди наших вещей зачастую встречаются такие типы предметов, утилизация которых требует особых условий. Так, например, компьютерная техника. Компьютеры содержат опасные соединения, утилизировать которые необходимо на закрытых свалках.

Мусор настолько прочно вошел в нашу жизнь, что некоторые страны решили создать у себя его музеи. Так, например, музей в Нью-Джерси (США)

Что делать с мусором – проблема, которую не решить за один день или год. Возможно, одним из основных способов решения проблемы такого характера – воспитание у будущих поколений культуры его утилизации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые правила хорошего настроения The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) DriverMax 5.0 Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com

Последние новости