Выбор кондиционера по его мощности

Средняя потребляемая мощность современной системы охлаждения воздуха в квартиру составляет около 2,5 кВт. Есть как более, так и менее мощные системы. Средняя мощность рассчитана на площадь помещения до 30-35 кв.метров. Если требуется проводить охлаждение более масштабного по своей площади помещения, то придётся потратиться либо на кондиционер с большей мощностью, либо на несколько кондиционеров.

Сегодня системы кондиционирования распространены повсеместно. С их помощью производится не только охлаждение помещений, но и нагрев воздушных масс. Кондиционеры с минимальной ценой рассчитаны обычно на один режим работы, и чаще всего такой режим связан с охлаждением помещения. По понятным причинам, такой кондиционер можно использовать исключительно в жаркое время года. В тех регионах, где зима относительно мягкая, и температура крайне редко опускается ниже нуля, именно такие монофункциональные настенные кондиционеры пользуются большим спросом. Если же вы проживаете в том регионе, где летом температура может доходить до +35, а зимой – до -35 по Цельсию, то лучше воспользоваться сплит-системой, которая способна как нагревать, так и охлаждать воздух.

Определённую популярность сегодня приобретают напольные кондиционеры. Их использование не связано с необходимостью сложного монтажа, а потому не придётся тратить дополнительные средства на его установку. Часто напольные кондиционеры устанавливаются в тех помещениях, где в течение дня присутствует большое количество людей. Это может быть территория офисного центра, банка, аэропорта или железнодорожного вокзала.

Использование кондиционера оправдано и в домашних условиях. Сегодня систему кондиционирования воздуха можно применять, к примеру, в квартире многоквартирного дома или же в собственном особняке, дачном коттедже. Во всех этих случаях важно понимать, что нужно правильно подходить к выбору мощности кондиционера. Чем больше площадь помещения, тем, естественно, и большую мощность должна иметь приобретаемая система кондиционирования. Если на эту особенность закрыть глаза, стараясь сэкономить, то в конечном итоге вряд ли можно будет говорить о полноценном обогреве или охлаждении помещения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять дней без нефтяной иглы Флэш часы для телефонов Visual Localize 6.3.1.0 Full Бегство от свободы Как научится читать по лицу человека

Последние новости