Покупка конфискованной недвижимости

29.01.2014 18:44 12

Покупка конфискованной недвижимостиНедвижимость, в случае невыполнения условий по ипотеке, может быть конфискована банком в целях дальнейшей перепродажи.

Такая собственность обычно продается на аукционах при стоимости ниже рыночной. У банка нет необходимости хранить это имущество, им нужно как можно быстрее продать ее и закрыть этот кредит.

Поэтому покупка конфискованной недвижимости является отличной возможностью для приобретения хорошей квартиры по выгодной цене.

Другой положительный фактор в данном случае — упрощенная процедура при сделке. На аукционе вместе с лотом передаются все документы на квартиру, и сама сделка оформляется в считанные минуты.

Для новичка в таких аукционах эта процедура можно показаться сложной, но если вникнуть в детали и ознакомиться со всеми условиями торгов, она не покажется очень трудной.

Современные аукционы часто происходят в интернете. Это значительно упрощает участие в них. Однако при заключении сделки необходимо лично осмотреть покупаемую недвижимость, чтобы убедиться, что она отвечает всем требованиям, заявленным на торгах.

Довольно непросто найти действительно стоящее жилье на торгах. На ценную недвижимость всегда найдется много желающих. Торги проводятся в кратчайшие сроки, поэтому существует большой риск, что вы не успеете даже ознакомиться с интересным предложением.

Необходимо регулярно отслеживать все новые предложения и подавать заявки на участие в торгах. Нужно постараться опередить других опытных перекупщиков и купить выгодное жилье.

Кроме низкой цены и просты оформления документов, многих покупателей привлекаются такие квартиры, потому что часто их продают в новостройках хороших районов. Такие квартиры часто попадаются под выгодные условия ипотеки.

Поэтому покупка залоговой недвижимости является привлекательной покупкой по многим причинам.

Преимущества такой покупки настолько очевидны, что, кажется, не существует и негативных моментов в таком выгодном приобретении. Но на деле, оказывается, что они все-таки существуют.

Так как квартира до оформления сделки находится в собственности неудачного кредитора, то могут возникнуть некоторые сложности с выселением его из этой недвижимости, которая ему больше не принадлежит.

Если должник и его семья отказываются выезжать из этой квартиры добровольно, то покупатель должен сам решать эту проблему и все затраты, связанные с выселением должен оплачивать только он.

Ситуации может еще и усугубиться, если в квартире живут несовершеннолетние дети, а банк не знал об этом. Тогда будет очень сложно выселить их оттуда, этот процесс может занять длительное время.

Такие ситуации случаются достаточно редко, однако их стоит принимать во внимание и быть готовым к ним.

Их можно избежать только лишь в результате тщательной проверки документов перед покупкой.

Нужно помнить, что при сделках с такой недвижимостью вам нужна будет дорогостоящая юридическая помощь.

В данном случае при покупке залоговой недвижимости, услуги нотариуса могут значительно превышать такие же цены при обычной сделке.

Эти расходы вместе с затратами на выселение неблагонадежных жильцов могут способны минимизировать все финансовые выгоды на которые вы рассчитывали при покупке залоговой недвижимости.

Поэтому перед покупкой нужно тщательно рассчитать все плюсы и минусы такого приобретения и сделать соответствующие выводы.

Если вы отнесетесь серьезно и основательно к данному вопросу, не будете покупать первый вариант, который найдете, то велика вероятность, что вы сможете совершить выгодное приобретение по заманчивой цене.

Читайте также: агенства недвижимости

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига) Pirate Bay Marooned (2009ENG) Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) Xinorbis 4.1 Beta 8

Последние новости