Чем помогают электронные карты?

31.01.2014 16:21 3

Интерактивные карты сегодня являются основой работы навигаторов, опирающихся на различные протоколы. Качественная карта может позволить человеку, находящему за рулём или же идущему пешком по улицам незнакомого города, найти тот или иной адрес. Чтобы понять, насколько сегодня удобно пользоваться интерактивной картой в навигаторе, можно привести пример того, как автомобилисты прошлых поколений действовали в тех случаях, когда им нужно было добраться до определённой точки маршрута, находящейся в незнакомой местности.

Итак, представим, что вам необходимо добраться до улицы Ильича в Челябинске. Сами вы при этом выезжаете из Москвы. Если взглянуть на карту, то можно убедиться, что во время движения вам придётся преодолеть примерно 1750 км, при этом проехав через десяток-другой городов, многие из которых будут достаточно крупными: Владимир, Набережные Челны, Уфа. Если не иметь в автомобиле навигатора с новой картой, то можно по одному Владимиру будет «бродить» не менее пары часов, заехав в его центральную часть. Классический способ выехать из города (способ двадцатилетней давности) – это использовать карту или спросить у прохожих. Сегодня в интенсивном потоке часто и остановиться-то у обочины не так уж просто. Да и где гарантия того, что прохожий хорошо объяснит вам то, по какой же именно улице нужно двигаться, чтобы поскорее выехать на загородное шоссе.

Если использовать карту города, распечатанную на бумаге, тот ту возникает не меньше трудностей. Во-первых, чтобы по ней ориентироваться, нужно представлять себе, в каком месте вы находитесь в данный момент. Во-вторых, даже если вы себе это место представляете, то нужно постоянно отвлекаться на карту, пытаясь следить за дорогой. Ночью это осложняется тем, что вы не видите названий улиц, которые далеко не всегда отмечены в специальных световых коробах, освещаемых изнутри. Пока вы будете уточнять, какую же именно улицу вы только что проехали, время пройдёт достаточно, да и топлива ваш автомобиль «скушает» предостаточно.

При наличии навигатора с новой картой все эти трудности тут же уходят. И на путь от Москвы до Челябинска даже при средней скорости 45 км/ч (учитывая остановки на обеды и отдых), на путь вы затратите не более полутора суток. Без использования специальной современной техники можно было бы ехать больше двух суток.

Следующая новость
Предыдущая новость

Vectir 2.0 Daemon Tools Pro 4.30.0304 Advanced + crack [Русская версия] Printer InkSaver 2.3 + Русификатор TKexe Kalender 1.0.9.9 У строгих родителей дети чаще страдают ожирением

Последние новости