Мебель для гостиных и не только

30.01.2014 11:40 12

Мебель для гостиных и не толькоГостиную очень просто видоизменить без проведения дорогостоящего ремонта. Для этого может подойти качественная мебель. Одна из тех разновидностей мебели, которая активно используется для преображения интерьера — стенки для гостиной. Большой выбор стенок для гостиных можно найти в интернет-магазинах по вполне доступной цене. Разнообразие позволяет сделать именно ту покупку, которая наилучшим образом подойдёт для вашего семейного бюджета.

Если мебельные стенки делаются из древесно-стружечных или волокнистых плит, то цена на такие предметы мебели будет невысокой. Дороже обойдутся заказчику те мебельные стенки, которые производятся из натуральной древесины без каких-либо удешевляющих технологий (прессований, замены на искусственные скрепляющие волокна).

Одним из наиболее популярных видов древесины для производства современной мебели, не отличающейся заоблачной стоимостью, является древесины хвойных пород. Настоящей королевой мебельных цехов по всей России является сосна. Из этого вида древесины производится больше половины всей деревянной мебели. Сосновая доска используется для производства мебельных стенок, кухонных и гостиных столов, полок, кухонных гарнитуров и другой современной и высококачественной мебели.

Сосновая древесина может покрываться особым составом, который предохранит вашу мебель от чрезмерного высыхания с одновременной потерей формы или же наоборот – от пропитывания большим процентом влаги. Мебель не должна обладать гигроскопичностью – и на это нужно обращать особое внимание. Если влага будет проникать внутрь деревянного массива, из которого изготовлен тот или иной предмет мебели, то такую мебель крайне не рекомендуется использовать, например, на кухне или в ванной комнате. Именно поэтому деревянная мебель в большей степени актуальна для современных гостиных.

Если же вы собираетесь установить мебель в ванной комнате, то в этом случае лучше воспользоваться специальными вариантами пластиковой мебели или же мебели из такого материала как МДФ. Сегодня он популярен у производителей мебели. Из МДФ могут производиться фасады мебели, что позволяет вписывать такую мебель в любой интерьер.

Следующая новость
Предыдущая новость

Свастика на орбите Наталья Грейс — Секреты постановки целей Мировая Авиация № 19 от 2009 смешное видео Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей

Последние новости