Польза для здоровья — спать на подушках из натурального латекса

Рынок постельных принадлежностей сегодня переполнен самыми различными их моделями. Отличаются они в основном видом наполнителей. Не всегда синтетические наполнители, которые используются для изготовления матрацев или подушек безвредны для человека. С учетом того, как много времени человек проводит во сне, необходимо очень тщательно и скрупулезно подходить к выбору качества постельных принадлежностей. Очень много людей считает, что лучшим для них станет решение купить латексную подушку. Это обусловлено несколькими факторами.

Во-первых, изделия из натурального стопроцентного латекса обладают отличными ортопедическими свойствами. Используя для сна латексную подушку, человек никогда не будет просыпаться утром с «тяжелой» головой. Спать на ней очень удобно. Шея располагается в правильном положении, что не ведет к деформации позвоночника. Происходит правильная циркуляция крови, мозг получает все необходимое питание. Сон становится полноценным, комфортным и глубоким. Такой сон можно смело назвать лечебным.

Во-вторых, подушки из латекса тайланд как основной их поставщик, характеризует как изделия, обладающие ярко выраженными антисептическими свойствами. Гевея – это дерево с лечебным соком. Жидкий натуральный каучук с древних времен служил средством для скорого заживления ран. Антибактериальные его свойства позволяли длительное время хранить в емкостях, сделанных из него, продукты питания без порчи. Сегодня из натурального каучука также изготавливаются контейнеры для хранения скоропортящихся вещей.

В-третьих, натуральный латекс обладает уникальной пористой структурой, которая практически не впитывает влагу. Это свойство обеспечивает подушкам отличную вентиляцию, а как следствие – отличную гигиеничность. Бичом всех перьевых изделий всегда являлся постельный клещ. В натуральном латексе этот микроскопический иждивенец чувствует себя крайне неуютно. А, как известно продукты жизнедеятельности постельных клещей являются частой причиной аллергий у людей. Пористая структура также позволяет удерживать постоянную температуру при длительном контакте с телом человека. Поэтому спать зимой на такой подушке тепло, а летом прохладно.

В-четвертых, подушки из натурального латекса прослужат своим владельцам многие годы, не теряя при этом свои свойства и форму. Срок их эксплуатации намного выше срока эксплуатации их перьевых аналогов. Плюс к этому, подушки легки в уходе. Их можно стирать теплой водой с мылом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Назарбаев Нурсултан: статьи, видео Мнение эксперта: употребление кормов для животных убивает собак “Цена” человека: путь к успеху Как устроены игровые слоты и какие виды бывают? Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета

Последние новости