Важен ли рост партнера для романтических отношений

Важен ли рост партнера для романтических отношений

Как сообщают ученые, рост потенциальных партнеров для женщин имеет гораздо большее значение, чем для мужчин. Это стало известно в ходе исследования, которое провели специалисты Университета Райса и Университета Северного Техаса.

Данное исследование, получившее название «Изучение предпочтений при возникновении романтических отношений» проходило в два этапа. Первый этап заключался в том, что сначала анализировались сведения, опубликованные 466 мужчинами и 470 женщинами в брачных объявлениях в «Yahoo!». Оказалось, что только 13,5 процентов мужчин хотят иметь свою вторую половинку ростом ниже, чем они сами. Между тем, почти половина женщин обязательно указывали в объявлении, что кандидат на знакомство должен быть выше их ростом.

По словам профессор психологии Майкла Эмерсона, очень часто у людей определяющим принципом в ходе выбора сексуального партнера является сходство черт. Однако результаты исследования позволяют предположить, что когда дело касается женщин, для таких физических черт, как рост, это сходство не является преобладающим принципом.

Что касается второго этапа, то для участия в нем были приглашены студенты университетов: 55 мужчин ростом примерно 176 сантиметров и 131 женщина со средним ростом 163 сантиметра. Участникам исследования было предложено ответить на вопросы, указанные в анкете. В итоге результаты данного опроса оказались схожими с теми, что были получены на первом этапе исследования. Так, 37 процентов мужчин сообщили, что хотели бы встречаться с женщиной ниже их роста, а 55 процентов женщин заявили, что предпочитают в качестве кавалеров мужчин, гораздо выше их ростом. Причем самым популярным объяснением данного выбора было то, что рядом с высоким мужчиной большинство женщин чувствует себя более хрупкой, женственной и защищенной.

Как сообщила одна из участниц исследования, ей приятно чувствовать нежность и надежную защиту своего спутника. Поэтоум будет странно потом опускать голову, чтобы увидеть глаза своего избранника. Кроме того, есть еще туфли на высоком каблуке, которые так хочется иногда одеть и все равно быть ниже своего парня.

Однако для большинства мужчин рост своей партнерши не имеет существенного значения, хотя многие все же упомянули миниатюрных женщин. Однако не настолько миниатюрных, чтобы потом могли возникнуть проблемы при физической близости.

По словам одного из участников исследования, ему нравится, чтобы рост девушки был почти такой же, как у него. Ведь так удобнее держаться за руки, обниматься и делать еще другие вещи.

Как считает профессор социологии Университета Северного Техаса Джордж Янси, подобные предпочтения у мужчин и женщин можно объяснить главным образом гендерными стереотипами и социальными ожиданиями. По словм эксперта, женщины обычно ждут от мужчины способность обеспечить физическую защиту, что напрямую связано со стереотипным представлением о мужчине как о защитнике. Общество буквально принуждает мужчину взять на себя доминантную роль в паре, а женщину заставляет проявить слабость. Поэтому образ высокого мужчины и миниатюрной женщины только подчёркивает эту разницу социальных ролей.

Читайте также: TesoroGold.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Коррупция в России неискоренима в принципе Brain Train Age v3.91 Некрономикон — книга мертвых Chess With Love Шахматы с любовью Как бросить курить за 3 дня

Последние новости