Советы для отдыхающих в Египте

Что россияне сегодня знают о Египте? Помимо того, что это страна величественных пирамид, Сфинкса, страна, в которой есть Долина Царей и потрясающие музеи, знают в России ещё и то, что туры в Египет сегодня можно приобрести по достаточно низкой цене. Вообще Египет – сегодня одна из самых привлекательных для отдыха россиян страна, которая привлекает великолепными отелями, замечательным уровнем сервиса по весьма приемлемой цене.

Египет – это страна многочисленных достопримечательностей. Помимо упомянутых пирамид Гизы и Долины Царей здесь есть множество других знаковых мест. Люди, которые желают лучше узнать об истории Древнего Египта обязательно должны посетить музеи, которые располагаются в крупнейших городах государства – Александрии и Каире.

Туристические фирмы ещё до поездки туристов в Египет предупреждают их о том, что сегодня отдыхать в этой стране нужно, соблюдая определённые правила. В связи с тем, что в последние несколько лет политическая обстановка в Египте накалена, туристические операторы рекомендуют отдыхать исключительно на охраняемой территории отелей. Здесь действительно безопасно, а к тому же есть множество вариантов для отдыха. Это многочисленные спа-процедуры, отдых у бассейна, собственные рестораны, аквапарки, прогулочные катера, на которых можно выйти в открытое море для того, чтобы почувствовать себя настоящим покорителем морских просторов.

По оценкам тех, кто посещал Египет в последние несколько месяцев, здесь вполне безопасно. Если вы собрались отдохнуть в этой североафриканской стране, то вам нужно дать несколько важных советов.

Во-первых, старайтесь отдыхать в курортных зонах. Если уж вы решили выйти в город, то делайте это в составе группы. Передвигаться по египетским городам в одиночку, да ещё и в тёмное время суток может быть небезопасно.

Во-вторых, не нужно приближаться к массовым митингам и шествиям. Вы, как иностранец, можете спровоцировать людей на агрессию, а потому лучше держаться подальше от скопления людей.

В-третьих, не увлекайтесь выходами в город в откровенных нарядах. Египет хотя и желает снова стать полноценным светским государством, но исламские обычаи здесь никто не отменял, а потому на женщин, расхаживающих в купальниках по улице посмотрят, мягко говоря, без одобрения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Mobile Net Switch v3.78 Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли В мире науки № 3 от 2006 120 приемов контраварийного вождения

Последние новости