Кофейное оборудование

Кофейное оборудование

Когда-то без этого напитка человечество вполне спокойно обходилось. Сегодня жизнь большинства людей без него немыслима. С его появлением началась новая эра в истории гастрономии. Вместе с ним появился новый канон хорошего вкуса. В наши дни, кофейня признана любимым местом для встреч, а выбор в пользу кофе, по статистике, делают 73% населения. Чашка ароматного кофе — проверенный способ взбодриться. Остается лишь выбрать достойного кандидата для его приготовления.

Любители этого напитка смело утверждают, что секрет кофейного удовольствия заключается в безупречном мастерстве бариста. Однако, при современной механизации процесса, напиток с гармоничным ароматом, плотной пенкой вполне можно приготовить без его непосредственного участия. Идеально с этим справляются современные профессиональные кофемашины. При выборе автоматического помощника, следует определиться: доверить всецело ему приготовление кофе или предпочесть участие в процессе.

Полёт для фантазии открывают рожковые кофеварки. Название кроется в особенности конструкции, именно в рожок засыпается кофе. Варят автоматические баристы кофе сами, но все же основные манипуляции проделываются вручную. Как правило, рожковые кофемашины — помповые. Принцип работы прост: вода нагревается, под давлением минует через фильтр с кофе, готовый напиток подается в чашку. Большинство моделей предусматривают возможность наполнять одновременно до двух чашек, реже — четыре, пять. Кроме эспрессо, рожковые кофеварки оценят любители капучино, латте. Для вспенивания молока в них обычно предусмотрена специальная насадка, подающая пар «панарелло», либо она оснащена автоматическим капучинатором. Последний вариант предполагает даже, в зависимости от вкуса, выбор густоты пенки.

Бесспорно, свежемолотые кофейные зерна — оптимальное сырье для рожковой кофеварки. Подходит и фасованный кофе особого помола для кофеварок. Для использования таблетированного кофе или как его еще называют кофе в чалдах, модель должна предполагать наличие специального держателя. Преимущество такой модели заключается в простоте приготовления, очистки кофеварки. Однако эта дополнительная функция в приготовлении порционного кофе, сказывается на удорожании стоимости такой модели.

Рожковые кофеварки выпускают многие компании. Большой выбор автоматических кофемашин итальянской марки Nuova Simonelli, представлен компанией Петрохладотехника на сайте ooopht.ru. При всех своих достоинствах их цена не превышает стоимость гораздо менее эффективных кофемашин, такой же производительности. Стоит отметить, какой-бы аппарат не был выбран, можно быть уверенным в его качестве, так как Петрохладотехника, дорожит, заработанной годами репутацией, исключая любые риски и работает только с проверенными производителями. На качество представленных для магазинов, ресторанов, кафе, кофемашин влияют используемые материалы, комплектующие, контроль готовых изделий. Все это отличает рожковые кофемашины предлагаемые Петрохладотехникой от широко распространившейся повсюду контрафактной продукции. Важный момент — качество сервисного обслуживания. Хотя профессиональное оборудование ломается крайне редко, но и в этом случае потребитель не должен пострадать. Сервисная служба компании построена по выгодному для покупателя принципу. Своевременная постановка оборудования на сервисное обслуживание способно увеличить его гарантийный срок службы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Loaris Trojan Remover v1.1.7.0 + keygen Выражайте Свои Желания Физические наказания делают детей агрессивными Великий переход Анкета для биометрического загранпаспорта

Последние новости