Лицо фирмы, или Как выбрать офисную доску

Неважно, собираетесь ли вы приобретать или арендовать офисную доску, главное – не ошибиться при её выборе. Для начала определитесь, зачем она вам вообще нужна, какова её функция. Учебная, информационная, презентационная? В зависимости от эффекта, который вы планируете произвести, выбирайте и вид доски. Итак, стеклянная доска, меловая или интерактивная? Какая же из них лучше? Давайте разберем преимущества каждой из них.

Меловая доска

Безусловно, она считается самым бюджетным и привлекательным вариантом. Обратите внимание, из чего она изготовлена. Если из керамики с металлическим обрамлением, смело берите. Ведь такая доска отличается повышенной износостойкостью и всегда придет к «производственному консенсусу» с царапающим поверхность мелом. Хорошо, если меловая доска будет иметь специальное магнитно-лаковое покрытие (а вдруг придется что-то закрепить на ней магнитом?).

Флипчарт

Так по-другому называется маркерная доска, которая может иметь комбинированную магнитную или меловую поверхность. Это настоящая «многостаночница», так как на такой доске можно смело писать как мелом, так и маркерами. Современные флипчарты имеют специальные крепления для бумаги (листы переворачивают как блокнот), а также универсальную подставку-треногу. Последняя очень мобильна и позволяет регулировать саму доску по высоте.

Интерактивная доска

Пожалуй, самый «продвинутый» и эффективный вариант, ведь возможности интерактивной доски практически безграничны. Судите сами: на такой доске можно сделать необходимые записи маркером, а потом сохранить их в электронном виде. Кроме того, посредством интерактивной доски можно работать с аудио, видео, сложными графическими объектами. Конечно, это удовольствие не из дешевых, ведь компаньонами интерактивной доски являются компьютер и специальные драйверы. Однако для проведения стильных и запоминающихся презентаций это, несомненно, лучший вариант.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 Экзамен? Легко! Действие отшелушивающих скрабов для лица Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты Dr. Web: Новый вирус грозит каждому третьему банкомату в России

Последние новости