Кузнечное дело

При посещении музеев или старинных усадеб многие отмечают великолепные кованые изделия мастеров прошлого. Сегодняшние мастера при использовании новых технологий могут создавать изделия, которые, как минимум, не хуже старых образцов. Кованые и штампованные изделия из металла можно приобрести в мастерской кузнечного искусства http://www.mki-art.ru/, производственные мощности которой располагаются в Московской области. Здесь можно заказать кованые изгороди, садовые ограждения, террасы, лестницы, калитки и ворота. Кроме того, можно обратиться за заказом эксклюзивных подсвечников, люстр и многого другого.

С древних времён одной из самых востребованных и уважаемых являлась профессия кузнеца. Сегодня практически во всех языках мира есть фамилии родов, обозначающих принадлежность предков человека к кузнечному делу. Если в древних кузницах основным орудием кузнеца был молот, наковальня и специальные щипцы для удерживания деталей для ковки, то сегодня арсенал кузниц существенным образом расширился. Вместо обычного молота современные кузнецы используют автоматический молот, который может придавать нужную форму тому или иному изделию благодаря своей массе.

А масса заводских автоматических молотов (точнее, их ударных частей может колебаться от нескольких сотен килограммов до нескольких тонн). Такие же молоты могут быть использованы для штамповки металлических изделий. Без них сложно себе представить производственный процесс, к примеру, на автомобильном заводе или в ремонтной мастерской авиационной техники.

Часто в кузнечных мастерских прибегают к использованию такой техники как прокатные станы. Это специальные устройства, которые позволяют изменять форму металлических заготовок. Прокатные станы небольшого размера активно используются в ювелирном деле. А станы многометрового размера используются для формовки стальных листов и прочих объектов из металла.

Важной частью кузницы всегда был так называемый горн. Он же именуется кузнечным очагом. Высота горна всегда меньше его ширины. Это необходимо для получения больших объёмов раскалённых воздушных потоков, активно применяемых в кузнечном деле. В старые времена использовались как открытые, так и закрытые горны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Driver Checker 2.7.3 Build 2009-06-16 Rus ThinkTanks v1.0 Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable Photoscape 3.4 Avidemux 2.5.0 r5234 Beta

Последние новости