Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

11-03-2014, 18:37

Получение научных степеней

Категория: Обучение

Получение научных степенейНаучная деятельность с каждым годом всё больше развивается в нашей стране. Увеличивается количество научных групп, работающих над самыми разными проектами в различных областях: от сельского хозяйства до информационных технологий и военного дела. Чем большее число профессионалов работают над созданием той или иной научной концепции, чем большее число людей с научными степенями заняты в научно-производственной деятельности, тем выше будет эффективность.

Сегодня многие вузы стараются увеличить число сотрудников с научными степенями, чтобы получить определённые финансовые и не только финансовые преференции со стороны государства. При этом далеко не все сотрудники имеют возможности для полноценной подготовки кандидатской диссертации. Для большинства главной проблемой является время. Если у человека, который обучается в аспирантуре, нет времени на подготовку качественной и уникальной работы, то он может заказать кандидатскую диссертацию в специальных компаниях. Сотрудники этих компаний подходят с максимальными профессионализмом к подготовке заказанных материалов.

В последнее время рядом депутатов Государственной Думы была начата самая настоящая кампания против тех, кто получается кандидатские и докторские научные степени в российских вузах неправомерно. Одним из направлений уличения лжекандитатов и лжедокторов наук является использование специальных программ, которые позволяют без труда определить процент плагиата в той или иной работе.

Допустимым значением цитирования в кандидатской работе считается значение до 25% материала. При этом работа должна быть оформлена таким образом, что все ссылки в ней остаются видимыми (речь об электронном виде). При распечатке такой работы необходимо указывать источники литературы, а также те сайты, с которых информация использовалась при подготовке материалов.

Чтобы проверить качество выполнения работы, одного только использования программ для определения процента цитирования (или откровенного плагиата) мало. Нужен ещё и профессиональный подход к проблематике работы, а такой подход может себе позволить применить только специальная экспертная группа. Это аттестационная комиссия, по решению которой и присваиваются научные звания.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 709
Комментарии